加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 快递派件风波,都是昂贵惹的祸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快递派件风波,都是昂贵惹的祸

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2136
楼主
老大下午出差去了,三天后返回,这本不稀奇。可偏偏在他出差之际,来了个他的顺丰快递,到付件。这也并没有什么,做为他的下属兼同事,代付款代签收,等他回来再转交给他也无可厚非。可偏偏这到付件的包裹来头不小,且价值不菲,以至于在办公室引起哗然,小轰动了。

我们公司每天走件,常合作的快递公司有三家。这顺丰快递便是其一,不过由于其收的运费较高,一般非重要客户或紧急包裹,平时走件不多,不过几年合作下来与这快递小哥也相当熟识。他们是按片区分固定专人来收派件,下午这小哥一送来快递,得知收件人不在,便通知我代付款。说是货到付款,他们要代收货款的。这付款不要紧,可价值不菲啊!要价一万两千多元,吓死宝宝了!我一看这快递也只有一个小箱子,拎一下也不超首重,是什么东西走的到付件,且货到付款的?老大出门前也没交待,如果是他的网购件,按照他平常的网购风格都是线上付款的。由于这是他的私人件,肯定也不是公司的货物,那么问题来了,到底这里面是什么东东?

仓库代收件的同事们也吓了一跳,赶紧打电话给老大问个究竟。方知是他买的燕窝,还是国外代购的。让我代付款,眼下问题是我也没那么多钱在身上啊,老大说要通过微信转帐给我,不过快递小哥说可以给个公司的二维码,这样就可以直接付到他们公司帐上,不用再通过他来中转。一切看似没有问题,但是老大突然让我们拆开箱子帮他验货,且要求稳重给他看看。我们打开后发现是两盒盒装的燕窝,目测每盒也就二十来片吧,这价格真是昂贵得咋舌啊,我们不敢轻举妄动,只能连盒称重给他看看。可他说要称一下单片重量,这下问题就来了。因为价值过高,快递小哥死活不让我们拆开那外包装盒,说是出了什么问题退货要他个人承担的,他一个月工资才多少钱,哪经得起啊。我们也纳闷了,那不拆盒验货,怎么知道单片有多重啊?做为高价值的物品,做为买方要求验货也是正常的,且这净重毛重容易起分岐,自然会特别重视的。一方面是快递小哥坚持不让我们拆盒子验货,另一方面又等着代收货款,原本只是代收代付的快递就变得复杂起来了。最后我们说要联系一下当事人做确认再说,快递小哥就先忙着去派其他地方的件,晚一点再过来。

老大打电话给商家让对方来知会快递一声,同意让我们拆盒验货,只有寄货方跟快递这边衔接好了,我们后面的按照要求来处理就好了。很快得到答复,对方回复已经跟快递这边沟通好了,同意让我们拆盒称重验货,有问题予以退回 。我们便等着快递小哥过来时,当着他的面拆盒称重,如果重量误差不大,再付款。结果呢小哥坚称公司这边并没有通知到他,他还是坚持不让我们拆盒,说是代收货款的出了问题都要自己承担的,一来二去商量无果,他气冲冲地把两盒燕窝连同箱子一并带走了,说是带回公司去处理。我们也理解他的为难,同时我们也不是收件人, 在这昂贵的“包裹”里谁都担责不起,只能打个电话跟老大说明一声,等候明天的处理结果了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
这也确实是挺麻烦的,太贵的东西也不敢走快递了。
板凳
太贵的东西,双方都怕有问题
个性签名
我最讨厌到付快递了 特别麻烦
这也确实是挺麻烦的,太贵的东西也不敢走快递了。
有城 发表于 2016-11-16 07:49
是的啊,到今天也还没给处理好,只能等当事人回来自己弄了
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
太贵的东西,双方都怕有问题
晓之风铃 发表于 2016-11-16 09:31
确实是的
个性签名
我最讨厌到付快递了 特别麻烦
凉水塞牙 发表于 2016-11-16 09:56
可不是,麻烦得很
个性签名
哎呀亲也目睹了燕窝的风采了啊!不错有意思的经历……作为旁观者你们的确无能为力……
确实是太贵了啊,真得小心翼翼捧着怕出一点点问题,谁都不敢承担这万一出问题的责任的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请