加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 《晚安,小海盗》心理暗示睡觉前书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晚安,小海盗》心理暗示睡觉前书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2930
楼主

和宝宝说晚安是最近才形成的一系列睡觉前的暗示,家里还真的没有晚安系列的读本,也没有接触过这个系列的,非常幸运得到一本中国农业大学出版社《晚安系列绘本》之一《晚安,小海盗》。

中国农业大学出版社《晚安系列绘本》是我第一次接触的晚安系列绘本,之前接触的各种教育类的绘本,比如好的性格和习惯之类的,这个晚安系列还真是挺吸引人的呢。没有收到书的时候,我猜想晚安系列的绘本可能是讲的睡前故事吧,睡前故事最好是平静的,没有太多的情绪起伏,这样的绘本让孩子会睡觉很快的。

期待着,快递就到了,打开书,是一个纸张很大的书,封皮非常宣美,是《晚安,小海盗》,这个书适合有冒险精神的孩子,对大海和航行充满探索的孩子,这个书我很喜欢,里面的图案都是海上常见的动物还有在海里用到的各种器具,比如瓶子,沙滩之类的,简单而且适合孩子辨认,书里的孩子是一个很像大头儿子的人物,我家的宝宝喜欢的动画片就是大头儿子和小头爸爸,每天都吵着要看这个动画片,反正也看不懂,每天都重复给她播放同一集,还是看的津津有味,不知道在看的是什么。书里的这个孩子和大头儿子的形象有很多相似的地方,我家宝宝非常喜欢,我带着宝宝认识书里的东西,认识沙滩,认识瓶子,还有一些海洋里的动物,我们这边离海很远,都不怎么见这些物种,孩子看了以后,给孩子说一些这个是什么名字,这样起码让孩子听说过新鲜事物,这一点还是非常羡慕海边生长的孩子们,他们见识过的东西比我们这边要多很多,而且还有美丽的大海,我家的宝宝到现在为止,就见过几条小河,还不知道什么是大海呢。

这本书设计的非常好,里面没有一点故事情节,不会让孩子有情绪的波动,里面的内容是一个孩子对自己喜欢的各种物品说晚安,估计是到了睡觉的时候了,对自己喜欢的这些东西都一一告别,然后在这么多晚安道别以后,因为心里作用,会安静的睡着了,这个设计和我们家的晚安这个心理暗示是一致的,我非常赞同这样的晚安系列,这样的设计还是非常棒的,在孩子睡觉之前,和她心爱的人物和玩具都一一道别,每一个晚安都是一句心理暗示,让自己安然入睡,然后做一个好梦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
很不错的一本书
板凳
睡前阅读的好书籍
这个系列我家也买了,大牛很喜欢
大卫系列的书很有趣啊。
睡前故事系列书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》