加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 我和儿子都喜欢的《城南旧事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和儿子都喜欢的《城南旧事》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2409
楼主
    首先感谢宝宝地带和果麦文化给宝宝提供这次阅读的机会。宝贝牛牛很喜欢阅读,这段时间我发现,宝贝牛牛总是自己一个人待在书房里面,一呆就是一两个小时,他的书,上至天文地理,下至花鸟鱼虫,涉猎非常广泛。这一次我们收到的这本书不仅仅是他的最爱而且是我的。这本书在许多年前我就想要拥有。《城南旧事》描述了20世纪20年代一个六岁女孩英子的童年故事,作者以英子的口吻书写自己对老北京城南童年生活的回忆。这本书,在我还是个孩子的时候就很出名,我们的老师也在看这本书。所以对于书的名字我还是很熟悉的,至于内容,只知道有这样一女孩,直到我在宝宝地带试读中遇到了这本书,急切的想要拥有。我们很幸运。快递哥哥打电话来的时候我正在上班,因为幼儿园有规定不能带手机上课,所以没有及时接到电话.有麻烦快递哥哥送了第二次,真的好感谢。
    我们刚刚收到这本书的时候,孩子很喜欢,这本书的包装很好,这个盒子我好喜欢。孙幼军的书我也很喜欢。

香水牛牛正在打开,好期待啊,快点,快点打开妈妈也要看。这一刻,我等了好多年。

我喜欢这个封面,很唯美,很自然,这种感觉真的棒棒的。让我想起了我的往事,和妈妈在一起的小时候。坐在妈妈怀里,听妈妈讲故事。或者倚坐在姥姥身边听他讲述古老的神话,这些事情简直棒极了。

在 书的一侧可以看到,作者:林海音。这本书林海音以其温婉的文笔所书写出属于她北京童年的似水年华。我喜欢这种温婉的文笔,读着贴心,听着舒服。我和孩子坐在床边,打开书,看看里面的故事。孩子认真的听着,后来我发现孩子的眼睛有些累了,于是停了下来,和孩子一起说说里面的故事。香水牛牛问:“为什么,为什么大家都叫他疯子,我觉得这个女孩和英子一样可爱。和妞一样温柔,为什么大家都叫他疯子,为什么,我真的搞不懂,妈妈你告诉我为什么”我告诉香水牛牛,其实我的感觉和他是一样的,也觉得这个女孩很温柔很可爱,很友好,不像是别人说的疯子,不会打人,也不会骂人。这样的疯子是可以做朋友的。我告诉我的香水牛牛,不要觉得别人说他是疯子就不喜欢她,你可以继续往下读,就这样,我们约定好了,明天继续。因为今晚已经真的很晚了,明天香水牛牛还要去上课。说到上课香水牛牛把书拿起来放到书包。我说不可以,因为我担心他因为喜欢这本书违反课堂纪律。因为老师明确规定不可以带课外书进入教室。结果香水牛牛理直气壮的说,明天有阅读课。好吧,我允许他带上这本我最喜欢的书去学校,前提是他答应我除了阅读课不允许在别的课上阅读。呵呵,总是担心他控制不住自己。

故事中人物刻画的很细腻,很生动,故事里面的插图也很有特色,这是这本书的特色。
我们喜欢这本书,接下来继续认真阅读了,以后再分享,再会。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
沙发
我自己是很想看的
板凳
怎么大家最近都在看这书啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这本书我也很喜欢
这书我也在看,还没看完呢
这本书我也很喜欢,不过目前只能自己看了
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用