加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 玫瑰饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玫瑰饺子

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:8822
楼主

今天北北小妞生病了,看了医生,医生建议孩子休息两天,还要食补,多吃蔬菜水果和粗粮。带北北回家的路上,早市还没有撤,买了一节莲藕,又买了一个老奶奶自己种的胡萝卜。北北小妞的药医生叮嘱要饭后吃,回家之后做了简单的早餐,玉米面和馒头炒菜,炒的从老奶奶那里买的胡萝卜,虽然个子小不好看,但是甜甜的。北北小妞吃了药,玩了会剪纸就去睡觉了。

我中午做什么给北北吃呢?好久没有给北北小妞做过饭了。医生说要多吃菜,做饺子吧,里面可以加好几种菜,想起之前在网上看的玫瑰花饺子,北北小妞生病,不知道有没有胃口,做些新奇的试试。说做就做,在抽屉找到些木耳,泡了木耳洗净,胡萝卜洗净去皮,藕削皮。把胡萝卜和藕用工具擦成细丝,木耳剁成碎末。想想好像缺点调味的东西,就又剁了些葱白,其实我是比较中意大蒜的,但是北北眼睛不舒服,大蒜百利有一害,就是对眼睛不好,幸好家里有大葱。

搅拌在一起之后觉得加点蛋花好像不错,用油煎了鸡蛋碎。等待晾凉的过程中,用面盆舀面和面准备饺子皮。我对菜面的比例没有概念,胡乱舀了两碗面,加鸡蛋和面。和好之后分成三份,盖在面盆里。
  开始调馅,我只是把捡鸡蛋碎和之前剁好的菜放在一起,加了少许的盐。调好馅开始擀饺子皮儿,突然想起听谁说过一句馅里面加个生鸡蛋饺子煮出来好吃。然后开始包饺子。包了五个玫瑰花饺子,感觉北北够吃了,又包了自己吃的水饺。

网上的做法是煎饺啊,因为北北在咳嗽,我就改成蒸饺了。做好之后叫北北小妞起床吃饭,北北小妞看到就说,是小花。看来做的满成功的嘛!北北爱吃就好。
    希望北北赶快好起来,妈妈还给你做个更多好吃的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太可爱了!厉害!
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:我喜欢做饭,但是我很懒。
    11-10 19:34
  • 小雨滴儿
    小雨滴儿:回复我爱宝宝吉:喜欢做饭的人没有懒的!
    11-11 21:48
板凳
做的真好看,孩子有口福咯。
玫瑰饺子真不错
个性签名
回复 #qianqian0901

怕孩子生病没胃口。不过这种没有煮的好吃。
回复 #晓之风铃

蒸的比煮的硬,而且馅都跑味儿了,要弄番茄酱汁,我没弄。
(*@ο@*) 哇~这馅料,一看就香,亲真是太能干了。
个性签名
做得真漂亮啊,赞
回复 #小淼儿

从网上看到想吃的就会想做,不过精细的做不了。
回复 #简简2004

谢谢!
回复 #小雨滴儿

就是喜欢吃,然后对做饭比较有兴趣。
回复 #我爱宝宝吉

我不会吃!更不会做饭!
回复 #小雨滴儿

我有时候招待朋友时候做饭都是从网上搜索食谱,然后照着做。
回复 #我爱宝宝吉

哇塞!好有心!
宝贝咳嗽做做小儿推拿,纯绿色疗法,不伤孩子身体。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请