加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 读书笔记——《不洗手的战争》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读书笔记——《不洗手的战争》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:12602
楼主

被书名吸引,对这本书充满期待。不洗手也能引发战争啊,这个也太危言耸听了吧? 拿到书果然是震撼:一打开书就是一幅超级壮观的场面。哇,到处战旗飘扬,一个个长相丑陋古怪的生物手持武器盾牌排队站立,各个一脸的邪恶和兴奋,一场大战一触即发。队伍中一个长相跟其它人都不太一样的小不点懵懂地拿着一个拖地的长矛茫然地站在那里,看着格外显眼。它,就是这本书的主人公,一个洗手间的小细菌山姆。
这本书都是以山姆第一人称的手法娓娓道来。这样的设计真的是太奇妙了,不得不佩服作者的奇思妙想。除了构思上的神奇和独特,画风上的震撼和幽默,这本书的文字也是蛮多的,大概是我和宝贝看过的绘本里文字最多的了。不过读起来却并不觉得繁琐。反而觉得更像一部神奇的小说。

细菌女王发动致病菌们一定要让人类小孩-他们眼中的‘大家伙’生病,而抗菌王也有强大的军队保护着人类小孩不生病。于是,战争总是不断。山姆是一个害怕战争的小细菌,整天躲在洗手间的u形弯道里,被细菌女王的警察部队发现并逼迫加入致病菌队伍后,他开始了辛苦的训练。不过,他从来就没想过助纣为虐。
小男孩又来厕所大便了,一边方便一边玩着他心爱的飞机玩具,听到妈妈叫吃早餐,小男孩提起裤子就往外跑。看到小男孩没有洗手,那些致病菌们兴奋了,一时间战旗飘飘,盔剑闪亮,细菌队伍挺进马桶座,还高声地唱起大合唱:“我不知道吆不知道,可我曾听说吆曾听说,马桶病菌最最厉害.....”“让那些屁屁找不到东南也找不到西北 这样的病菌最最有趣 最最有才。”“一,二,三,四。一二三四。一二三四。”哈哈,这歌词,真是太有才了!看得我和小家伙哈哈大笑。
后面女王的训话和发起战斗后致病菌们的合唱中的词儿更滑稽搞笑。书中用了一个大大的折叠页描绘了震撼的细菌大战的场景,场面之壮观,堪称好莱坞大片啊,哈哈。书中文字也是完美搭配图画,共同演绎激烈的战争场面。战争非常惨烈,山姆没有加入战斗,但是也受了伤,它被俘了。俘虏他的是抗菌王部队的一个女兵艾拉。山姆很快就爱上了艾拉,一向胆小的山姆居然勇敢地和艾拉一起战斗,冲在队伍的最前面,把震惊和已被打得慌乱的致病菌女王推下了洗漱盆里。抗菌王部队大获全胜。山姆受到了抗菌王的赞赏,允许他留了下来。
书的最后,人类小男孩养成了用肥皂洗手的习惯,山姆和艾拉也幸福地拥抱在一起,它们要结婚了,哈哈。
真是好神奇好精彩的故事啊!对于小孩子来说,很难养成勤洗手的好习惯。因为我们看不到那些肉眼看不到的细菌有多么可怕。虽然在家长一遍又一遍的提醒下,孩子也会养成勤洗手的习惯,但是如果看了这本书,他们会更深刻明白为什么要勤洗手。从而真正养成爱洗手,正确洗手的好习惯。简单的道理却被作者以‘史诗式’的细菌大战的手法表现出来,让我们看得如同好莱坞大片一般精彩!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
好大的版面呀
板凳
哇,好多的小细菌!宝宝从此就会主动把小手洗得干干净净了!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
我家也有这本呢
我家也有这本呢
没有看过这本书
很有名气呀
让孩子爱上洗手
个性签名
看画面真不错的
有机会去买一本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请