加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 流浪汉的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

流浪汉的那些事

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4084
楼主

那天下午我又像往常一样去幼儿园接小不点放学,当我们经过绑健医药门口时又看到那个可怜的流浪汉了,当时他竟然蹲在垃圾桶旁边的纸皮堆里,看上去像是在不停地撕纸皮,小不点看到后就说:“妈妈,你看,那个陌生人又在撕纸皮了,而且他还对我笑呢。为什么他对我笑呢?”

“或许是因为你可爱吧。”我含糊地回答。

“不是的,是因为我关心他。”小不点脱口而出。

“呵呵……关心?那你说说你是怎样关心他的?”我问。

“因为我每次看到他时我都会多看他几眼。”小家伙解释。

“其实,你这叫“关注”,不是“关心“。你若真关心他,就把你手上的红枣分一些给他吃吧,他肚子可能很饿呢。“我试探着说。

“我不敢靠近他,他是坏人,我怕他把我抓走了,然后我就见不到爸爸妈妈了。”小家伙边吃红枣边说。

“虽然他穿得脏兮兮的,但他应该不是坏人,只不过是精神上有点问题而已。不过,他既然是陌生人,小孩子子还是离他远一点的好,这样也就比较安全一些了。”我说。

虽然我们每次见到他的时候他都是可怜兮兮的,有时躺在冷冰冰的地板上;有时又蹲在垃圾旁边,像在找什么东西似的;有时他又坐在药店门口的角落里不停地撕旁边的纸,脚下全是他撕碎的纸片,每每看到他这些不正常的举动时,我都觉得特别的心酸,觉得他一定是经历过什么刺激的事情他才会这样的。

虽然他的形象很不好,披头散发的,看上去也非常的邋遢,也经常在药店门口拐弯的角落里发呆或者睡觉,但药店的工作人员却没有把他赶到别处,甚至有时还投其所好,好心地在他待的地方放上几个空纸箱,然后让他尽情地“玩”个够,让他随意的撕纸,又或者让他当“床”睡觉。

现在的天气越来越冷了,我真的不知道他是如何度过这个冬天的,有时候我真的很想送一些宝爸的旧衣服给他穿,可我又怕他不接受,又或者把我们误认为是他的亲人,然后跟我们回家……所以我也是不敢随意施舍的了,只希望救助站能把他带回去好生照顾。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有时候看着流浪汉觉得可怜,不过也很疑惑,尤其是那些看起来年轻的流浪汉,他们完全可以自力更生呀,为什么要当流浪汉呢。唉
板凳
每个地方都有的,政府部门的人在哪里。
回复 2# liufen96

很多应该是精神不太正常的缘故吧。
回复 3# 小帅虎皓皓

就是,好可怜啊。
看到这些人就感觉特别的可怜
真的感觉他们很可怜
回复 2# liufen96

很多应该是精神不太正常的缘故吧。
添添妈 发表于 2016-11-10 10:05
可能吧,没有近距离接触过。
回复 6# 小小菲儿

是啊。
似乎很多地方都有这样的人存在
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 10# 熙笪

是的。
回复 11# 添添妈

嗯嗯
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这些流浪汉无家可归,无处可去,居无定所,有一餐没一餐的令人同情, 这是需要被社会关注的一个群体啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 13# 昕彤妈

希望有关部门能重视。
流浪汉无家可归

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》