加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 终于遇到你——EasiYo易极优酸奶DIY神器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于遇到你——EasiYo易极优酸奶DIY神器

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2804
楼主
酸奶,已成为大多数家庭餐桌上的每日必需,不管养没养孩子:)

但是这个每日必需,还真给我带来过困扰,首先,是前些年“三聚氰胺”事件导致的国内奶源信任危机大爆发,从奶粉到鲜奶到酸奶到各类奶制品的拷问,曝光出一些违背“食品安全”的内幕,你们是不是也听说过,酸奶尽量喝纯的,什么添加果料果味的用的都是“下等料”,甚至有一年315,连锁大牌超市竟然也会在已过期的食品上的生产日期保质期喷码上做手脚。真觉得咱们这些当妈的不易啊,得时时警惕无孔不入的黑心商人的黑心食品。

所以在每日必需——酸奶的选择上,我也是下过一些功夫,不以贵贱为标准,而以销量为参照,不迷信口感的醇厚(谁知道这里面添加了多少香精香料增稠剂),不为买赠促销打动(赠的保质期都不会长对吧)。一切,将安全,放在第一位。有孩子后,给孩子选酸奶,更是这样。

国内奶制品危机爆发后,因为担心防腐等添加剂对奶质的影响,我选择了一段保质期很短的酸奶,就是那种订购后每日送当日喝的,那一年是夏天,特别热,记得有一天我带孩子去打疫苗,返回时路过一个“奶站”(配送转储用的),在垃圾站的旁边,一箱箱等待配送的奶制品就裸露在常温下,上面盘旋着“嗡嗡嗡”,太可怕了,因为这个点离家里太近,本能就觉得我和孩子喝的酸奶敢情就是从这里中转一下被送出的啊。

回家,立马停了订购。

别说酸奶了,后来炒得沸沸扬扬的问题疫苗(冷藏运输环节处理不当),让多少家长揪心,感叹:别提什么优质教育,能平平安安健康长大就已不易。

食物DIY之所以发展得这么快,也是拜信息社会无处遁形的黑生产、黑加工、黑运输所赐。自己动手做,麻烦是麻烦了些,可是安心啊,幸运地试用了EasiYo易极优酸奶套装后,发现,连“麻烦”这个顾虑也消失了。

整个套装非常简单——
一个发酵容器(不用插电,添加沸水,利用水温发酵),发酵容器内置卡座,沸水添加的量埋过卡座就好。

一个酸奶杯(满杯酸奶容量为1kg)。就是粉色发酵罐旁的带红盖的小杯子。

两袋酸奶粉(240g),一袋原味,一袋香蕉味,孩子选了香蕉的。

制作过程也是简单得不能再简单——
将酸奶杯注入半杯温水(15-20度),一定是纯净水哦,再将240g的香蕉酸奶粉全部倒入酸奶杯,盖上盖子晃悠至溶解,再注入温水到满杯螺扣处,再晃晃。卡座置发酵容器中,加沸水埋过卡座,将融化了酸奶粉的酸奶杯“座”到沸水里的卡座上,盖好盖,静置8-12小时就好了。

已是初冬,没待放进冰箱,孩子就忍不住要尝尝鲜,好吧,舀出几勺,滑嫩嫩的像布丁,撒上喜欢的水果粒、干果仁、红豆、黑豆……(我想象着),可小家伙等不及妈妈准备丰富的拌料,三下五除二就把碗里的酸奶吃了个精光。我赶紧将酸奶杯放入冰箱,想象如果在夏天,外面奔忙一天,回家享受一晚冰冰凉凉酸奶伴,将是多么幸福的事啊!
240g一袋的酸奶粉,能制成1kg的酸奶,还可以在冰箱冷藏两周。不仅卫生安全,而且这个性价比强

附购买链接https://yijiyou.tmall.com/,双11马上就到,我赶紧去屯个货,试试其他几个口味:地中海椰子、草莓、香草、芒果……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
超级美味的
板凳
各种味道的
回复 2# 七叶草

是哒花痴
回复 3# 天使宝贝娃

正好双十一,可以便宜购胜利
喜欢喝酸奶的,可以买点了
回复 6# 小小菲儿

原味的孩子最喜欢

最新试读试用