加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 我给宝宝做的第一顶勾针帽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我给宝宝做的第一顶勾针帽

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:34432
楼主

折腾了好几个晚上,终于给宝宝勾出了一顶帽子!

给宝宝织的毛衣完成后,我又在无意中得知妈妈竟然还会用钩针勾帽子!我坐不住了,正好织毛衣剩了点毛线,拿来勾成帽子不就正好配套吗?
    于是,我便叫妈妈教我勾帽子了。幸好,我有点钩针的基础,勾这个帽子也比较随意,也不难,在妈妈的指导下,我对着妈妈以前勾的一顶帽子就开始勾了起来。

以前小时候,我们家乡的妇女都会去拿些钩针的手工活来做,我们那一代的女孩也是就跟着妈妈帮忙,甚至还有一些放假长期都做这个活来赚点钱补贴学费的。而我家做这个活的时候不多,我也就相当于偶尔有兴趣客串而已。所以我勾得也不很熟练。

这么多年都没干过这活了,这一勾,勾得不好呢,想着有时间又不难,我觉得不满意就拆了重来。勾得紧了点,我拆,前面勾错了,我拆,勾小了,我拆。勾来勾去,拆来拆去,总是觉得不满意。拿妈妈以前勾好的帽子对比下,总觉得不对劲,难道是毛线不同才有不同的效果?

后来妈妈才晃然大悟,原来她教错了!怪不得呀!折腾了我几个晚上,原来都是瞎折腾呀!
于是又重来,我已经没多大耐心了,从我满腔热情开始以来,几天过去了还没见到一个帽子的影子呀!这太伤感情了!但我不甘心,又花了两个晚上终于勾成了!

赶快拿来给宝宝试一下,小家伙居然不知妈妈的心意,不戴!刚给戴上就扯下!呜呜……
    希望天冷时他给点面子吧!
照片 01
这是勾了无数次之后的成果!
照片 02
这是我妈妈勾的,我拿了来,正好跟我给宝宝勾的成了亲子帽。
照片 04
来个合影吧!
照片 05
再来一个!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
呵呵不错哦
板凳
回复 2# 艾晓冉

呵呵,谢谢支持!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲的手真巧,好漂亮的。
楼主好能干哦,我也在学着织毛衣了,加油!
亲的手好巧
亲的手好巧哦。我就不会!
回复 1# 羽妈妈

勾的真漂亮,亲真厉害啊
好厉害哦强   我外婆他们还会勾拖鞋 我只会戴!!
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
亲爱的,手好巧啊,流点口水在这,真漂亮!
你真厉害!赞一个
个性签名
巧手妈妈。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
能干的妈妈啊
偷笑亲多钩点,送我们一人一顶
个性签名
这年代会干这个的不多了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》