加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 简简单单自制美味酸奶吃起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简简单单自制美味酸奶吃起来

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2835
楼主

非常感谢地带和真正的酸奶EasiYo易极优提供这么好的试用机会。当然了酸奶机真的很好用,一起来看看做法吧,真的是超级简单和方便。

商家寄来的酸奶机包装很严实,没有出现任何损坏的现象,另外送了两代酸奶粉。我收到的是椰子味和香蕉味的。我先做了椰子味的。一起来看看吧。

拆开包装,按照说明说上的提示,先清洗酸奶杯。然后在杯子里倒入15-20摄氏度的温水。(这个数字温度真的不好控制的,家里又没有这种温度计。我感觉是不烫,不凉,有点温就好了。)然后把整包酸奶粉倒进杯子中让酸奶粉充分溶解,之后再加入温水到酸奶杯的刻度。最后在酸奶机中加入沸水,没过酸奶机的底座就可以,不用太多。把酸奶杯放进酸奶机中盖上盖子,静等8-12小时之后取出放入冰箱冷藏室。再过几个小时美味的算奶就出炉了。

听我这么叙述是不是很简单呢。那么我来说说我制作的过程中的囧事吧。一开始拿着算奶杯左看右看,杯子上又一个刻度的,杯子最上方还有一个箭头样式,因为是晚上做,所以我想啊想究竟是把水加到哪个刻度啊。原谅我吧,近视眼最近视力又下降了,但是眼镜还没换新的。

我想了一下,应该就是中间的那个刻度。可是呢,咳咳~~我一开始加温水的时候就已经超过中间刻度了,还好超得不多。然后把整袋酸奶粉倒进杯子中盖上盖子就像泡奶粉那样在手里左右搓。之后我想应该完全溶解了吧,打开盖子看一下,咦~~没溶解,水不够吗?我拿了个勺子搅了几下,还是没溶解,心想这次肯定是失败了。

在酸奶机中加了沸水,然后把酸奶杯放进去,我就等第二天早上看看是什么样子的。但是我打开之后,很失望,真的是对自己很失望,怎么和昨天晚上放进去是一样的呢,而且一点也不像从超市买的酸奶。好吧,我又把酸奶杯放进酸奶机中,到了中午12点我取出来仍然感觉没啥变化。

想起说明说上最后一步是放入冰箱的冷藏室。我就把酸奶杯放进冰箱冷藏。过来一天,我取出来,这是酸奶已经结冰了,那些我当初一直以为不溶解的实际上是”果粒”了。我用勺子舀了一勺尝了一下,味道还是可以的,我又尝了一下。这下我心里乐了,因为酸奶成功了。再杯子中没有完全结冰的酸奶和超市买的一样,也是黏黏的。

我又把酸奶杯放进冰箱,第二天晚上我给老公舀了半小碗酸奶让他尝尝,哈哈哈,他说味道不错。那就是说,以后买酸奶粉他就会赞成了,而且这种做法也很简单。

人家都说一孕傻三年,我真是觉得自己智商现在直线下降啊。不过我这么笨都能做出美味的酸奶,对聪明的人来说就更简单了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的一次试用哦。真喜欢。
板凳
自己做的酸奶是特别好吃的
这款是在是太棒了
很成功奥

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》