加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+爷爷给我自信,教会我骑车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+爷爷给我自信,教会我骑车

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2584
楼主

儿时学骑自行车,在我的记忆里面是非常深刻的。我的小时候,那个年代,自行车最普通的交通工具了。忆起当年我的学骑自行车,仿佛历历在目。感谢我的爷爷,用自己最独特的方式给了我学骑自行车的良好环境。
    我很骄傲地说,以前自行车流行的时候,我们的爷爷是位自行车修理师。用最朴实的话可以说就是一位修理自行车的师傅。那个时候,爷爷开了一家自行车修理店。每天,来爷爷店里修车的人也是非常多的。有些人的自行车不着急用,就放在我爷爷店里。

那个时候,我也差不多有7~8岁了,也到了学习骑自行车的年龄。有一天下午,爷爷回家的时候骑了一辆没有中间大梁的自行车。我看到这个长得小的自行车开心极了。我问爷爷,这自行车是哪儿来的?他说,是一个人让他修理的。那个人去外地了,要很多天之后来取车。为了试验一下车的性能,他就骑回来了。爷爷说,最重要的是可以让我用这辆小的自行车来学习如何骑车呢。

小的时候,我的个子长得不高,爷爷还是非常细心的。于是,爷爷从车上下来,我就从爷爷手中接过了这辆小自行车。别看天天看自行车,自己还真没想过好好学习如何骑车呢。这不,爷爷把小自行车都给我推来了,还是好好学习吧。

爷爷在车子后面给我扶着,我就在前面各种蹬着。起初,我还是非常小心的,蹬了几次后,好像有那种平衡感觉了。我爷爷对我说,不用害怕,爷爷在后面保护你呢,他看着我骑的不错,就放开手了,让我自己在场院里面自由骑了。因为,我爷爷是修理自行车的,他非常懂得学习骑自行车的好方法。就这样,我学会了骑车,又有了新的乐趣。

每当放学或者各种假期,我都会骑着自行车在村里各种跑啊。约上几个好同学,一会儿骑着车去这玩儿,一会儿去那玩。在我的童年里,骑自行车的乐趣真是无穷啊!现在想来,真是要非常感谢我的爷爷给我的自信,教会我骑自行车呢。

现在,自行车在大家的生活中已经用的比较少了。而私家车、电动车、变速车等在生活中变成了主要的交通工具。但是,丝毫不会减少我们对小时候自行车的美好回忆呢~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:52 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:52 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
至今都没有学会
板凳
我那时候是爸爸帮助我学会的
个性签名

有自信学车也特别容易一些
学车也需要有巧劲
我当时是爸爸引导我学的
有个好爷爷引导

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》