加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 真正的酸奶EasiYo易极优——终于找到了最真最纯无添加”老酸奶”的味道!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真正的酸奶EasiYo易极优——终于找到了最真最纯无添加”老酸奶”的味道!

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:15369
楼主
               酸奶,是我们全家的最爱。提到酸奶的好处真不少,酸奶可补钙、调理肠胃等等。前几年我们一般都是在超市买合装酸奶喝。某品牌推出的“老酸奶”更是家人的新宠。布丁更是爱喝这种凝固的膏状“老酸奶”,可是后来被爆新工艺生产的“老酸奶”已经不是老味道,许多牌子添加了比普通酸奶更多的明胶、琼脂、果胶、阿斯巴甜(含苯丙氨酸),安赛蜜等食品添加剂。
       为了家人的健康,超市的酸奶是不敢再买了。听朋友说可以买酸奶发酵菌在家里自己就能做酸奶,于是赶紧操练起来。就是下面这种酸奶发酵剂。结果呢,这种发酵剂加牛奶做出来的酸奶,特别的酸,口感一点也不好。不光布丁不爱喝,孩子他爸也不喝。我自己勉强喝了几口,剩下的不想浪费,拿给奶奶家的小狗妞妞喝。没想到,连妞妞都不喝!悲泣

收到EasiYo易极优产品时,孩子爸一脸不屑的表情,在他眼里自己在家做的酸奶肯定不会好喝鄙视你,我也是抱着怀疑的态度思考。对这个品牌也不是太了解,所以先上网查了一下品牌故事。

易极优(Easiyo)是新西兰易极优产品公司(EASIYO PRODUCTS LTD) 的品牌,由Lenlight先生创立于1993年,为了自己的孩子能吃到新鲜且美味的优格,Lenlight发明了一种独特简单的优格(Yogurt)发酵系统,在家即可简单的制作营养丰富而且美味的优格。经历了10多年的发展,易极优目前是全球最大的DIY优格品牌,旗下拥有优格粉、冰激淋粉、有机速溶奶粉、优格伴侣等乳制品,热销于欧洲、美洲、亚洲和大洋洲,其产品在新西兰和澳大利亚同类市场占有率超过75%。 根据AC-NELSON统计,在新西兰易极优是家喻户晓的品牌。
         看完品牌故事,我的信心又增加了一些。仔细查看一下产品,一个可爱的粉嘟嘟的保温罐、一个发酵罐(内罐),一本说明书。

正品易极优酸奶制作器全部采用高级pp食品级塑料制成,在100°C的沸水环境中不会产生任何有害物质,安全有保障。

迷你酸奶粉椰子味的,规格为3包/盒,打开袋子闻到一股清新的椰子味,非常的香醇,又没有任何香精的刺激味道。易极优是新西兰原装进口的品质保证,而且无人工添加成分,绝对安全放心。接下来,是骡子是马就拉出来遛遛吧!鬼脸

步骤非常简单。第一步,用清水把发酵罐洗干净,然后在发酵罐里倒入半罐15-20度的饮用水,然后倒入整袋酸奶粉,摇匀,再加入饮用水至标记线,再次摇匀。第二步,向酸奶机外筒里加入滚开的沸水,水要没过内托,然后把发酵罐放入酸奶机。第三步,就更简单了,只要等一个晚上,第二天一早,就能吃到新鲜出炉的自制酸奶啦!不插电,可安心放置。

第二天一早,迫不及待的打开盖子见证一下奇迹发生了没有。哇,果然不负重望,满满一大罐香浓的椰子味自制酸奶大功告成了!大笑

口感和味道嘛,简直好吃到没朋友偷笑!!!用易极优酸奶制作器和酸奶粉做出来的酸奶呈凝固的膏状,不可流动。舀在碗中是一块一块的,即使舀上一满勺,多余的酸奶也不会滴落。这种膏状的酸奶口感更为醇厚。超市里卖的老酸奶大家都吃过吧,易极优的酸奶可比那加明胶的老酸奶强太多太多啦!关键还是纯天然添加!不过不能光顾着吃,先把美照拍了再吃吧。调皮

坚果+水果+每勺含有10亿益生菌酸奶的组合营养满满,最完美!

看布丁这吃相就知道有多好吃了。一杯不够再来一杯!

我的创作欲望,被这美味的酸奶完全激发了出来!

酸奶还能做出超软的好吃得不要不要的酸奶蛋糕和华夫饼呢!

超软的酸奶蛋糕的做法:  
步骤1:先将蛋黄和蛋白分离,分离出来的蛋黄中加入色拉油搅拌均匀
步骤2:再倒入酸奶,进行搅拌。到酸奶和蛋黄完全融合均匀!
步骤3:将低筋粉和玉米淀粉过筛到酸奶糊中
步骤4:用刮刀上下翻拌到面糊细致为止!
步骤5:蛋白中加入4滴柠檬汁
步骤6:打蛋器低速将蛋白打出鱼泡眼时加第一次糖
步骤7:蛋白打到细致无泡时加第二次糖
步骤8:蛋白略见纹路时加第三次糖
步骤9:直到提起打蛋器蛋白成鸡尾状,倒扣盆子无滑动,尽量将蛋白每个地方都打到完全状态,而不是局部的提起打蛋器是,要全部每个位置都是提起来保持一个状态,可以是湿性偏硬一点的中性发泡,如果怕回缩就直接打到干性发泡
步骤10:分三次将蛋白加入面糊中,每次都要将蛋白与面糊搅拌均匀再加下一次蛋白,上下翻拌到面糊完全融合
和好的面糊状态是很细致的
步骤11:烤箱150度预热,将面糊倒入模具中,轻拍模具震出气泡!把烤盘中倒入一小碗水约150克放在烤箱倒数第二层,如果烤的过程水没有了,不用再加水!模具放入烤盘,烤30分钟即可!

芝麻酸奶华夫饼

芝麻酸奶华夫饼的做法:
步骤1:黄油隔水融化,稍放凉后加入2个蛋黄和酸奶搅拌均匀,再筛入低粉,搅拌至无颗粒。
步骤2:2个蛋清分三次加入细砂糖,用电动打蛋器搅打至提起打蛋器,蛋白能出现直立的尖角。
步骤3:打发好的蛋清与蛋黄糊分三次混合,用橡皮刮刀上下翻拌均匀。
步骤4:加入芝麻翻拌均匀。
步骤5:预热好华夫饼机,将面糊舀入华夫饼机内,不要太满哦,要不然面糊加热时会溢出,较难清洗。
步骤6:盖上盖子,静待几分钟,华夫饼机工作期间会飘出一阵阵香气的。
打开华夫饼机盖子,上色满意就可拿出华夫饼,享受美味。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
生过人之后,我终于有权质疑人生了!哈哈
沙发
加了水果进去,酸奶的营养更多了
板凳
好喝的酸奶
好精美的照片呀
很有食欲啊。
这颜值真的好高啊
回复 6# pzheather

谢谢,过奖了
个性签名
回复 4# 我是小布点

谢谢夸奖害羞
个性签名
亲好厉害啊
亲爱的加的配料拍出来太好看了。
回复 10# 凉水塞牙

加的料多好看又美味!爱慕
个性签名
哇噻,你这水平真高啊。
回复 12# 有城

谢谢,亲爱的过奖了,既然宝宝地带和商家给了咱这个机会,就要好好珍惜,不能辜负了人家的期望!加油
个性签名
真是大厨级的呀
回复 14# xuanxuan0426

我只是刚入门的烘焙菜鸟,比起很多妈妈还差的很远,继续努力!加油
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请