加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 最近很火的一个事件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近很火的一个事件

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4176
楼主

最近被一条消息刷屏,很多是医生朋友转发的,说的是一个中学老师,外地户口,这次居住证转户籍的公示有她的名字,而这个人在去年的时候在一家医院医闹,打伤了一个医生,很多人质疑她的人品问题,很多人在给人保局投诉,这个老师不应该有入户的资格。

记得当时那个事件也是沸沸扬扬的,医生的鼻梁骨骨折了,报警之后,警察验伤之后说是互殴,医生觉得很不公平,还有人质疑医生的态度问题等等,当时就是争议比较大的,因为是互殴,所以没有对双方做出任何行政或者刑事的处罚。

现在大家都开始站队了,一些人认为对于高端人才,不要太苛刻,要宽容一些,据说这个老师的学历和职称都是很高的。还有一些人认为,这样的人就不配做老师,也不应该被入户,有道德污点的人就应该计入档案,让他在签证,求学和入职的时候被卡一卡,接受应有的惩罚,从而约束一些人的行为。

我比较认同后者的观点,为什么高端的人才就可以不受道德上的约束,越是高端的人才,越应该有道德,因为他们一旦缺失道德,危害往往比普通的人更大。我们平时在网上见到的一些喷子和网络暴力分子,就是因为没有实名制,他们随意谩骂和攻击别人,都不受任何的惩罚和约束,让他们更加肆无忌惮的去实施他们的网暴。如果把一些不良的行为记录下来,在一些事情上有所限制,那么大家都会爱惜自己的羽毛,不会轻易的去暴露自己丑陋的一面。我觉得人保局在审核入户这件事情上,应该听听大家的呼声,如果大家说的是真实的,这样的人就不应该给她办理,每个人都应该为自己的行为负责,都应该约束自己的行为,都不应该违背基本的道德和公序良俗。也许有了这次的经历,大家在发狠之前会思量一下,这样做值得吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是不是有后台啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

不知道
个性签名
回复 3# 大卫麻麻

哦哦
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
嗯嗯,看到了,好像还是学校的名师
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
现在就是这样社会呀
不知道呢啊
每个人都应该为自己的行为买单的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-11-04 05:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
道德和学历没有关系
这样做肯定是不值得的呀
哪有这么多公平呢
我没有看到这样的消息耶。
嗯嗯,看到了,好像还是学校的名师
帅小虎 发表于 2016-11-03 21:53
是的
个性签名
每个人都应该为自己的行为买单的
qianqian0901 发表于 2016-11-04 05:32
同意
个性签名
道德和学历没有关系
淡淡的影子 发表于 2016-11-04 07:34
是的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》