加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 自制美味健康的好酸奶-试用EasiYo易极优DIY酸奶神器套装
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制美味健康的好酸奶-试用EasiYo易极优DIY酸奶神器套装

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3332
楼主
    酸奶一直是我家辰宝的最爱,平时生活里也几乎是每天都要喝,夏季更是牛奶当水喝,酸奶当冷饮,其实不光孩子爱喝,孩子爸和我也都很喜欢,连才八个月大的小宝一尝到酸奶也是停不下来的节奏(偶尔看到辰宝吃的时候小宝也会凑上前去和哥哥抢吃),之前一直都是在超市直接购买给孩子喝,后来看到一些新闻说酸奶有添加明胶、增稠剂、稳定剂等多种化学添加剂,当妈的看到这种新闻都害怕,为此专门买了酸奶机和发酵粉和纯牛奶自已制作,不过这种纯牛奶做出来的口感较酸,需要加糖或蜂蜜吃口感更好,孩子对我制作的酸奶也很喜欢,从此后基本都是吃我自己制作的,很少外出直接购买酸奶。这次在地带看到易极优酸奶神器的套装活动,必须得申请啊,没想到真中了,很感谢地带和商家能举办这样的好活动,接下来就谈谈我的试用心得吧。
    收到产品后立即打开看了下,是我最爱的粉色,但因为皮肤黑不敢挑战粉色系服装,能多个用的物品粉色系也很开心,除了酸奶机以外还有两包酸奶粉,先看看外观图吧

萌萌的粉色系酸奶机外观,还有易极优EasiYo的标志。

打开盖后看到的内部,就一个红色内托,构造简单,具体操作看后面说明

这是一升容量的酸奶罐,干净透明。

这是酸奶粉,分别是香蕉味和椰子味的,很贴心的后面还专门贴了中文的说明书。

酸奶机套装中还附上了中文制作说明书,没用过也不必担心哦,制作步骤说明书写得很清楚。
再说说我的制作过程,在制作之前还特意在网上查了一下注意事项,看到有制作经验的人说最好使用矿泉水或纯净水,这样口味会更佳,为此特意上超市买了一瓶矿泉水回来。制作前先将酸奶罐清洗消毒处理,第一次使用前先用开水清洗一遍,酸奶机用湿布擦洗一遍就可以,说明书要求用15-20度的水进行制作,水的温度没有精确去量,我想温度相对于平时室温稍低点就可以,直接将买来的矿泉水倒进酸奶罐里,先倒半罐水

然后将酸奶粉打开全部倒入酸奶罐中(我先制作的是香蕉味的),酸奶粉一打开就一股香蕉风味扑鼻而来,辰宝说妈妈我吃点可以吗?(这娃禁不住美食的诱惑啊)

然后将酸奶粉和水搅匀,再继续倒水,倒到一升的刻度线为止,再将水和酸奶粉充分搅拌均匀,搅拌好后盖上红盖子。搅拌的同时可以先烧好一壶开水。将烧好后的开水倒入酸奶机中直至水淹没红色内托的顶端即可,最后将酸奶罐置于酸奶机中盖好酸奶机盖子,静置一晚上(8-12小时)后即可开盖食用了。

这是搅拌好后的酸奶

注入开水至红色内托顶端

放入酸奶罐,盖好,等一晚上。
早上醒来,成品出炉了,稠稠的酸奶就像豆腐花一样,开盖即食,不用添加任何东西,当然,想要口味更佳的话可以放入冰箱冰冻一会,再加上自己喜欢的水果进去,口味会更丰富哦。

盛在碗里的酸奶,辰宝吃了说就是这个味,和买的一样。

沉浸在美味中的娃。
    用过这个酸奶机后发现比插电的使用起来更方便快捷,还节能,用易极优的酸奶粉做出来的酸奶口味更好吃,更农稠,而且口味选择多,搭配美食可多样化,美味健康营养的酸奶,我和孩子都爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
方便,美味的酸奶来咯。
板凳
酸奶神器,让制作酸奶更容易
做出来的酸奶超美味的
我今天晚上也做了酸奶
很棒的一次试用啊。
自己做酸奶很美味
个性签名

有了酸奶神器,吃酸奶很容易了
我今天晚上也做了
写的很详细,很棒