加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 动手制作酸奶吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动手制作酸奶吧!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2978
楼主

参加一风老师的绘画课,提交作业会提高酸奶机的中奖率。想积极学习画画的同时幸运一把,结果,唉。手机没电,充电,十点左右回卧室才想起这件事情,捶胸顿足也后悔晚矣。致歉圈里。是因为没画画。
      幸运的是,在试用人群中,地带眷顾了我。谢谢隆恩。
      其实,我进厨房大展身手的机会特别少,我也是想积极表现一番。爱一个人就要拴住她的胃,我想拴住女儿的胃。偷笑当然,自制的更健康,更放心。
     女儿在夏天还是很爱吃酸奶的。适当吃酸奶,对身体好。

一、介绍套装

快递包裹是妈妈帮忙接收的 。一回家,外包装扔地上了。我就迫不及待打开了。这么心仪的贴心大礼,不写帖子也要晒晒,得瑟得瑟吧。幸福就要晒晒。
     我收到的是迷你酸奶机。去哪。拎包带着机子和粉,传达爱方便。纷纷的大胖子,很可爱。谢谢地带谢谢易极优。

这是套装送的酸奶粉。三包都是椰子口味的。每包120克。制作出来的量,5口人分。爸爸,老公不爱吃酸奶,就尝尝。

二、制作过程

看着双语说明书,没敢操作。第二天看见群里议论纷纷,肯定了制作酸奶的方法。

1、器皿内倒一半的温水。第一次制作水温略低,手直接能摸。第二次水温,手直接摸略热,又凉了一会。

2、剪开酸奶粉,倾倒,女儿照相。这次是喜爱地带的表现吧

3、用力摇匀酸奶粉,充分溶解。

第一次制作的酸奶粘稠,因为我丢步骤了,没加满水。吃起来酸奶,糊嘴。
     第二次,倒一半水,倒酸奶粉,摇匀,最后,加满水。期待酸奶成功。鼓励女儿第二次尝试品酸奶。

4、酸奶机里的水要热,最好是新作开的。水要漫过红色底托。
      之后就是耐心的等待8小时或者12小时。于是制作时就算计好了12小时后,我正好方便查看。第一次制作,12小时之后是早晨七点,一看,还有点稀,就换水,重新加热开水。晚上七点一看,酸奶成功制成。但是,稠了。

第一次制作出来的酸奶。看,想不想面糊呢。
    第二次制作算是吃一堑长一智?算是失败是成功之母 ?总之,成功了。
QQ图片20161102182345

第一次制作完的酸奶,闺女闻起来可能觉得不同于三元酸奶吧。没怎么吃,还直说不好吃。
        第二次制作的酸奶算是家规要求还是威逼利诱,没吃过的东西要多尝试几次,如果真不爱吃,就少吃。不能尝试吃一次就不吃了。讲以前不吃山竹到吃山竹到喜欢吃山竹的过程,时间是3年,要允许时间慢慢改变我们。
         第二次吃酸奶,没有给闺女盛椰蓉丝,尽管告诉她面点有的会在表面放这个,担心她不喜欢,还是没给盛。一步一步来吧,制作第三袋还有机会嘛

眼看酸奶粉剩余一袋了,我对于制作酸奶热情依旧。自己制作的酸奶健康,很新鲜。材料放心,是新西兰进口的上海加工的。
     还是想坚持给她吃。这手艺别生疏了。想换口味看看家人爱吃什么,就从地带仓库买了我觉得想尝试的桃子和蛋黄的口味的。
      告诉闺女这个消息,她激动的说,妈妈下次给我制作桃子味道的……
      写着写着,突然发现,我今天制作的是下面的包装的,完蛋,是蛋黄味道的,不是桃子味道的……唉。边写边做水,边制作酸奶,慌中乱了

不管了,期待我的第三次制作酸奶成功。有点疑惑,这包装是215克,担心水粉比例没有第二次好,不管如何,一定会吃到自制的蛋黄味酸奶!最后,谢谢易极优提供这个大展身手做酸奶的机会,提供这个高大上的套装。谢谢地带,成全了一个笨妈妈的美食栓胃表达爱的机会。么么么哒!!……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这真的是非常好吃呢。
板凳
回复 2# 有城

是的是的,特别爱吃
这么好吃的酸奶,制作也方便呀
很醇香的酸奶
回复 4# 小小菲儿

是的是的,好吃,好操作
粉色的羡慕死了
回复 7# 天使宝贝娃

粉嫩嫩的,很可爱吧