加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > EasiYo易极优DIY酸奶机——安全又健康的酸奶神器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

EasiYo易极优DIY酸奶机——安全又健康的酸奶神器

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3161
楼主
说起酸奶,那可是我和老公都超爱的一款健康饮品,老公的肠胃很奇怪,喝了牛奶会拉肚子,而酸奶则不会,后来有了小朋友之后,我们家对于酸奶的需求就更加多了,我们都清楚,酸奶中的有益菌对人体肠道健康有着至关重要的作用。我的体质偏热,干燥便秘是常事,所以每天都要喝定量酸奶来缓解,儿子从小肠胃功能不是太好,吃的冷了油腻了都会拉肚子,所以我会每天给他喝100-150ML酸奶来保持肠道通畅健康,这样看来,我们一家真的是离不开酸奶。

之前我们也经常在超市买酸奶,但各种各样的问题奶,让我有些不放心,尤其是孩子也要一起喝,健康安全就成了我选择的标准。后来也试着在家里自制酸奶,也买了酸奶机,但因为制作过程太麻烦,没做几次就烦了。这次有幸遇到这款EasiYo易极优DIY酸奶神器,就抱着试试看的态度申请了。其实对于EasiYo易极优这个品牌我一点也不陌生,之前就看到过这个品牌的酸奶机有试用活动,可惜错过了,这一次幸运终于降临到我身上,让我也能拥有这款时尚健康的DIY酸奶神器。

酸奶机很快就收到了,我收到的是MINI小粉红套装,粉粉的胖乎乎的超可爱,光看外表以为是个小小保温壶,打开酸奶机的盖子,里面有个红色盖子的透明小盒子,除了酸奶机外,套装中送了三袋酸奶粉,是做三次酸奶的量,一次一袋,用量刚刚好,日期也是最新的。还是我们最爱的椰奶口味哦,真的很合心意。重点在于这是个不插电酸奶机,整个制作过程都不插电哦,真的做到了绝对安全健康,是不是很神奇!

有了这么棒的神器,当然要赶紧来大显身手一番,我已经等不及了。制作酸奶前,我先仔细看了一遍酸奶机里的说明书,制作过程真的很简单,我只是看了一遍,过程就已经全部记住了。主要步骤大致分为以下几步:

1,将透明小盒子中加入半盒常温开水,最好是纯净水或矿泉水,家里用的是矿泉水,我就直接用了。
2,打开其中一袋酸奶粉,全部倒入小盒子里,之后盖上红色盖子,使劲将水和酸奶粉摇晃均匀,之后加水至水位线处,再次摇晃均匀(红色盖子有密封胶圈,密封效果很好,可以放心用力摇,不会漏出来哦)。
3,将酸奶机中加入开水,水高没过酸奶机中间的红色卡槽为准。把上一个步骤中准备好的透明盒子放到红色卡糟中,盖上酸奶机的盖子。等待8——12小时,就可以享受美味了。

简单的三步,就可以坐等美味酸奶了,是不是很简单很容易记。这里还有一点要注意:整个等待过程中,千万不要打开盖子,也不要随便移动酸奶机。我是中午12点多开始做的酸奶,所以晚上就没吃,等下第二天一早才打开,时间应该足够了,可能是开始入冬了天气太冷的原因,我做的酸奶没有凝固成固体,而是粘稠的膏状,但是味道还是相当的不错,浓浓的椰奶香味,酸甜融合的刚刚好,酸奶中还有很多椰丝,吃到嘴里香纯浓滑,口感很丰富。

我吃了两口,就放到冰箱里了,过了会给儿子尝了尝,没想到他很喜欢,还发明了新吃法,用面包和饼干沾着酸奶一起吃,还吃的津津有味,我尝了一口,的确相当棒,转眼间一个面包就吃进去了。这次家里现有的是手撕面包,所以这样沾着吃,下次买个面包片回来,每天早上吃两片面包,涂上一层香浓酸奶酱,营养、卫生又美味,想想就觉得好吃。

这一次的DIY酸奶让小朋友很满意,我打算购买整套的酸奶粉,要每个口味都尝到,当然也有儿子最爱的草莓味了。下次做酸奶时,用来溶解酸奶粉的水我会稍稍加热一下,保持在十几度上下,总觉得之前是水太冷了导致酸奶有些稀,这次提高水温,延长发酵时间看看,希望可以凝固成固体。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真是很好
板凳
回复 2# 哎文

没有很凝固
特别喜欢这个酸奶机
我也喜欢椰子味道的
安全的酸奶,吃起来也放心
很棒的酸奶机呢。喜欢。
回复 7# 有城

对呀,太喜欢了
回复 6# 小小菲儿