加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后“战”痛】 +进补+alice326
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后“战”痛】 +进补+alice326

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6185
楼主

产后也是经历过好几种痛,最让我难受的就是手腕的酸痛。那种钻骨般的痛都不知道要怎么形容,很难忍受的住。月子里也都是我自己带宝宝的,婆婆她负责我们娘俩的饮食及清洗衣服什么的。那时候婆婆还要兼职在厂里做点事,所以孩子都是我自己在带的。婆婆可能也是太累了,晚上睡的也很沉,宝宝哭她也没醒都是我自己起来弄的,所以婆婆就跟我睡了两个晚上我就叫她回自己房间睡了。

那时候没什么母乳,宝宝吃不饱就总是会哭。所以就得一直抱着,所以这才引发了腰及手腕的酸痛。生完宝宝半个月左右我的双手腕就开始有点痛,后来痛到宝宝都快抱不起来了。腰也因为经常弯着给宝宝换衣服而痛的真不起来,那时候真怕呀,怕一旦就此落下病根那可怎么办哦。因为一个同学生完宝宝后就落下了病根,得了产后风,非常的严重至今都还没有治好。因为有前车之鉴所以我也是非常的害怕,怕自己以后也会像她那样,有的时候痛的都下不了地。

还好当时是在老家生孩子做月子的,吃了很多农家土鸡,还有爸爸自己养的竹鼠。这竹鼠治酸痛有非常好的效果,在老家一直很热销。很多人想买都很难买到,这竹鼠要养挺长时间才会长大,一般也都才长才到一斤左右,所以也是比较难得的。爸爸在家里放羊,也养一些竹鼠可以卖。在我生完宝宝的那半年里,爸爸基本上都没有卖过,大一点点的都送过来给我吃了。月子里记得的有吃了8只吧,有的时候送过来后婆婆在弄的,也不知道是不是。然后断断续续的也送来好几次,回娘家的时候也是有再专门弄给我吃。所以我的酸痛也就慢慢的好起来了,很庆幸没有落下病根哦。

月子里多进点补品非常重要,生一个孩子消耗掉太多的体力了。月子没有照顾好自己,没有得到充足的营养,落下个什么月子病真的会纠缠你一生哦。生孩子前我都很少吃肉,不爱吃肉。但是月子里能补的最多的也不是肉了,所以那时候都是忍着闭着眼睛吃下去的。那时候就想着我一定要养好身体,一定要多吃点才能让宝宝有更多的奶水。所以身体也调养的还不错,没有得月子病,而且出了月子体重增加了很多,成了个大胖子。不过只要健康就好,管她是胖还是瘦偷笑

这就是竹鼠,这是灰色的,我家里养的基本上都是黑白相间的。

大公鸡对生完孩子的女人来说也是最补的,我的月子做了四十几天,基本上是两天一只大公鸡。虽然肉没有全部吃掉,不过汤都有全部喝完。

炖竹鼠肉要用纯正的米酒下去炖,这样吃下去的效果才会更佳。

炖鸡汤要用自家酿的红酒下去炖,这是月子里必须吃的。我做一个月子就喝掉了一大缸的红酒,本来有两缸的,一缸酿坏掉了,最后还喝了一些买来的。因为不是自己酿比较不纯,所以就没有再喝了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 11-12-21 14:43 活动奖励
  •   小红花 +3 11-12-21 14:43 活动奖励
个性签名
沙发
回复 1# alice326

是呀,月子里是要补的。
板凳
难忘的经历啊。月子一定要坐好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲的月子坐好了,养好自己是重要的,
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
月子餐可真好啊!
回复 5# hanhuijuan999

这才叫做做月子嘛,呵呵
个性签名
还有竹鼠啊,我都没听过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 帅小虎

竹鼠对治疗酸痛挺有效的
个性签名
痛得那么厉害啊,孕妈们要注意了
回复 9# 凌恰