加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > EasiYo酸奶机给生活加点料
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

EasiYo酸奶机给生活加点料

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2675
楼主

我和女儿本来都很爱吃酸奶,家里一直酸奶不断的,自制酸奶我有过想法,但怕麻烦所以没有买机器,这次看到酸奶EasiYo易极优的自制酸奶机有试用,而且制作过程也蛮简单,想想自己制作得酸奶应该更安全更有营养,所以果断申请。收到包裹真是高兴之极了,包装的很好,粉红色,是瘦瘦高高的大号,超喜欢,还送了两包酸奶粉,之前知道自己申请成功,就已经在宝宝地带的微店上买了一包。好啦,马上做起来吧。

我先在易极优天猫旗舰店上查了一些信息,EasiYo酸奶机和酸奶粉原产都是新西兰,应该是比较放心的,机器内附的说明上步骤写的很简单,1冲,2放,3等,可我心里没底,想看看怎么做好,最好能一次成功啦,所以我前期做了不少功课,我还特意看了看已经上传了试用报告的妈妈们的文章,不过事与愿违,我是经过二次发酵才成功的,这样也好,把我的过程和大家分享一下,希望大家都能一次性做出美味的酸奶。我是周五的晚上8点开始做的,首先要把里面的发酵罐彻底清洗,开水消毒是必须的哦。
1.冲。说明上说是用15到20度的饮用水冲泡酸奶粉,其实就是冷水,要水质好点的话就用矿泉水,或者就是凉白开,倒入整整一包酸奶粉,然后就是一定要摇匀,多摇一会儿,要完全溶解,这很重要哦,否则发酵好以后下面会有水。酸奶粉很香,闻着就很有食欲。

2放。往酸奶机外筒内注入开水,一定是烧开的100度的沸水哦,如果是制作1升的酸奶,要注入的沸水量还是挺大的,多烧点,别不够就尴尬了。3等。把发酵筒放进外筒,然后关好盖子,就等啦。现在天气冷了,所以放时间要长一点,12小时差不多。按照上面的步骤,第二天早上8点,我兴高采烈打开酸奶机,结果第一次没有成功,经过一夜之后,还基本是液态,不过味道很不错。网上介绍了发酵失败的补救措施,就是把酸奶机外筒的水倒掉,再倒入沸水,重新发酵12小时。于是,我又发酵了12小时,终于,补救成功,我的酸奶做成了。开心啊!不过就是底部有些水,估计就是之前没有摇匀的关系。
之后,我就把做好的酸奶放进了冰箱,女儿很爱吃,我在里面放了她爱吃的牛油果,可女儿牛油果都不要吃了,就要吃酸奶。还有两包,下次我会做一半,这样可以更新鲜一些。
真的非常感谢宝宝地带,为我们带来这么好的福利。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
草莓味的吧
板凳
菌粉是香蕉和椰子的很好吃啊
回复 #哎文

看着颜色像,但其实是蔓越莓
回复 #可欣妈

我还没用那两种做,应该不错
这酸奶看起来就是好吃
回复 #小小菲儿

我觉得没想象那么好吃,不过我女儿很要吃

最新试读试用