加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 路遇无助老人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

路遇无助老人

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4667
楼主
    昨天晚上下班和同事一起坐地铁,刚进地铁口看到有一位大概七十多岁的老太太一脸无助的样子,老太太看我瞅她连忙拿着手机朝我走来,说没带钥匙,让我拿她手机给她儿子打电话送钥匙来。我拿着老人的手机打电话,结果语音提示欠费,我以为她儿子手机欠费了,又按老人的意思打了另外一个人的电话,还是提示欠费。忽然意识到应该是老人的手机欠费了,于是就用自己的手机给他儿子打了电话,老太太说钥匙放在鞋柜抽屉里了,她儿子说没有啊,老太太再翻自己口袋,原来在口袋里。我电话里让她儿子赶紧给老人手机充电话费,不然老人没法联系家人。

我看着老人,想到了自己的家人,人老了,糊涂了,他们会不会也有这么一天。我跟老公学说这件事情,老公本能的说以后别管这种事情,万一是坏人呢。我当时确实没多想,当然这种可能也是有的,但是当你面对一位无助的老人,那种眼神很多人都会拒绝不了的。老人也说,之前也找其他两位女孩求助,但看到她都躲开了。其实这也不能怪女孩,这个社会骗人太多了,人们的防备心理越来越强,对陌生人越来越警惕。

不知道老人能否顺利回家,地铁里川流不息的人流看不清任何人的面貌,我们无从分辨每个人的本质。其实坏人还是极少数的,还是好人多,我们没有必要因为个别的人或事对所有人失去信任,提高警惕,适时分辨,像有一回我在地铁里遇到一个穿戴珠光宝气的男士管我借钱,一看那就是骗子,我都没有搭理他。我想再遇到像这位老人的这种情况,我还会帮的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不知道是不是有人帮忙
板凳
骗子现在比较多
有的老人很可怜的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-11-02 09:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
无助老人能得到帮助真好 亲好人会有好报的
亲 很善良呢 真是遇到好心人了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 #guomaomao2009

大多数人遇到这种情况都会帮忙的
回复 #爱洛公主

恩,是啊
回复 #如果1984

是的呢
回复 #七叶草

是啊,都有无助的时候
回复 #Alicexiaoxiao

大家都会这样的
不太敢随便帮忙,怕被骗了
回复 #啊呀呀abc

是的啊
虽然现在骗子很多,但是看到那些可怜的老人,妇女和孩子,我还是忍不住去帮。
如果是我我也会帮的,毕竟这老人确实是有困难才这样的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请