加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 舌尖上的易极优——初次品味自制酸奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

舌尖上的易极优——初次品味自制酸奶

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2526
楼主

通过宝宝地带认识了易极优酸奶机,让我最动心的亮点就是它萌萌的外形和清新粉嫩的颜色,易极优酸奶机在我心中留下了深刻的印象。这次看到宝宝地带在做这款酸奶机的试用,果断的申请,幸运的获得试用资格,兴奋的小火花在心中一顿燃烧。太感谢宝宝地带和易极优了,爱死你们了!

终于收到我的易极优酸奶机,因为是四款随机发放,所以一直好奇我会收到哪一款呢?迫不及待的打开包装,看到了我的迷你小粉红,捧着胖嘟嘟的它,我的心都被它可爱的外形萌化了,这粉粉嫩嫩的颜色正适合有公主情结的我呀。嗯~我又多了一个厨房小帮手,这回可以DIY酸奶、布丁一系列美食了,满足全家人味蕾的享受,而且小巧玲珑的迷你小粉红摆放在橱柜上,既不占用太大空间,还为我的厨房增添了一道亮丽的风景。

看到迷你小粉红的外壳和内胆取材都是塑料,但光滑细腻的外表足见做工的精良,环保ABS的材质环保耐用,配件简单易操作,教会父母自制酸奶绝对没问题。最贴心的是易极优还附赠了一盒新西兰原装的酸奶粉,地中海椰子味的口感,也是我非常喜爱的口味。说起易极优的酸奶粉,我了解它要先于酸奶机呢,之前去姐姐家,我曾看到小外甥女拿着一小袋奶粉,用小勺舀着吃,满嘴都是奶香味,问了姐姐,她说是易极优的酸奶粉,我说这么干吃不上火吗?姐姐说这个粉益生菌多,没有添加剂特别好,孩子就喜欢干吃。看来易极优的酸奶粉是妈妈们认可和信赖的。

每天忙碌的工作和生活让我们疲惫,想要DIY一次总会因为要准备过多的配件和麻烦的洗刷后续工作望而却步,易极优迷你小粉红酸奶机对麻烦说“NO”,简单三步——冲、放、等,美味酸奶出炉。因为是第一次操作,所以我选择了制作传统酸奶。

第一步:打开酸奶盖,把大象放进去,哈哈哈,开个玩笑啦,言归正传,将酸奶机和发酵罐都清洗干净后,将15—25度的纯净水或矿泉水(因为我家的净水器出的就是矿泉水质,所以我选择了凉白开)倒进发酵罐一半的刻度位置,迷你小粉红的发酵罐是500ml的,刚开始我有点担心酸奶粉倒进去会洒出来,事实证明我多虑了,酸奶粉的溶解度非常好,一袋酸奶粉倒入水中后就要拧紧发酵罐的盖子用力上下摇匀大约50次,待充分溶解后继续加入水至500,ml的刻度位置,拧紧发酵罐的盖子后静置等待。

第二步:向酸奶机的外桶内倒入刚烧开的滚烫沸水直至淹没红色内托的顶端。然后将发酵罐放入酸奶机,拧紧酸奶机盖子。

第三步:静置8—12小时,最长可达24小时,新鲜美味的酸奶就出炉了,时间的长短决定了口感的酸度,可依据个人口感而定发酵时间。美味的酸奶可以搭配新鲜的苹果、草莓、樱桃等水果丁一起食用,也可以和香蕉搅拌在一起食用,口感清凉香椿,沁人心脾,别提多棒了。

PS:如果酸奶制作熟练后,我想尝试将水果先加入酸奶粉中再发酵,不知道口感会有不同吗?这两天在学习布丁的制作方法,相信我的两个小宝贝一定喜欢妈妈亲手制作的布丁哦!

专属DIY酸奶美食,因为易极优,所以很出众!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
粉色看起来不错
板凳
我也好想吃呢
制作方便,美味享受

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请