加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > EasiYo易极优——DIY酸奶神器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

EasiYo易极优——DIY酸奶神器

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2366
楼主

酸奶是难得集健康和美味于一体,又老少咸宜的食用佳品。家中老人和孩子都非常喜欢喝,所以每次去超市,酸奶必然是全家采购的一大项内容。听说不用插电、不用调制配方比例,超简单就可以自制营养、健康的酸奶,忍不住想自己做做试试看。感谢宝宝地带和EasiYo易极优,让我这个不会做饭的妈妈有机会和孩子们一起动手做酸奶。

我们收到的试用产品是粉YOYO套装,里面包含一个酸奶制作器和两袋酸奶粉。制作器约一尺高,圆圆滚滚,颜色光泽粉嫩,看上去很可爱,抱在手里沉甸甸的,很有质感。整个外包装的纸盒和说明书都是中英文对照版的,仔细看一下,原来这款产品无论是酸奶机还是酸奶粉,从里到外都是从新西兰来的纯进口产品。

一收到酸奶机,孩子们比我还兴奋,非要自己动手做酸奶。我仔细的阅读了说明书,发现制作过程真的是超简单,孩子们完全有能力胜任,于是决定把这个光荣而有趣的任务交给他们俩个。首先,我向他们详细的讲述了操作方法和注意事项。然后,就在旁边看着两个小家伙兴致勃勃的开始动手了。

1、迫不及待打开包装盒。呵呵,一脸的惊喜,真的很漂亮、很喜欢啊!

2、清洗装酸奶的塑料盒。刚打开的产品,要彻底清洗一下,这一步是由我来帮助完成。

3、将酸奶粉倒入塑料盒中,加温水,摇晃均匀。两个人抢着晃,弄得真带劲儿。直到我一个劲儿的说,行了,行了,可以了,他们才住手。

4、将塑料盒放入酸奶机中,加热水至顶,盖好,静待12小时。这步做的颇为小心翼翼。因为是开水,不敢由着他们操作,我来代劳。

然后就是静静地等待。等了大概6小时,看了一遍,好像没发酵。又等了6小时,打开塑料盒,闻起来还是很喷香的,不过还是有点希希拉拉,好像没有发酵成功。但是孩子们实在是等不及了,非要尝尝自己亲手做的酸奶不可。我就把酸奶倒出来,里面还放了点葡萄干。看他们吃的香喷喷的样子,还真是喜欢呢!

整个的过程总体上说还是很有趣的,操作简单是最大的优势。我们的酸奶发酵的效果没有想象中的好,我初步总结了一下,觉得是两方面的原因:一是温度问题,现在家里的温度比较低,可能会影响发酵;二是水的问题,由于我的天生厨艺白痴加粗心大意,我们在塑料盒里只加了一般的水,按照要求是应该加满水的。虽然小有遗憾,正好给下次再尝试的机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自制酸奶太开心了
板凳
很实用的酸奶机,DIY酸奶美味又安全
这个机子非常好用的耶。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请