加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【落叶精灵,舞动秋天 】+落红不是无情物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【落叶精灵,舞动秋天 】+落红不是无情物

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4307
楼主

最近一段时间一直在出差,由南及北,由初秋、中秋、深秋到初冬。一路上看过太多叶展叶舒,也看到落花纷纷。因为一直忙在路上,所以提交作业完了。很是抱歉。

一说到落叶,脑海中第一时间出现的一句诗就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这简单的十几个字把落叶的悲壮、温情描写得淋漓尽致。

一到秋天,很多人会说萧瑟,但我更愿意看到满地黄金。不是有句话说吗:你的心境怎样,看到的就是怎样的。可能我更愿意以积极乐观的心态看待周围的事物吧。

落英缤纷的校园最美丽

自从决定写下这篇报告以后,就开始特别留意与落叶有关的内容。毕业多年的朋友,回母校参加聚会,拍下一组银杏叶飘落铺满路面的图片。还有一些落叶透过阳光照射,映出的美丽身影,让人倍感温暖。

真想掬一簇阳光,让这秋日的暖阳停留的时间更长一些,无奈,岁月有光、时光有序、落水无意。

朋友说:难忘校园一地落英;我说:是不是想起了校园里比落英更美丽的故事?朋友笑笑不语,那是一定的。

单看这阳光映射下的落英缤纷、小路旁的一排排长椅,还有青石板铺成的伸向远方的小路,怎不让人心潮涌动?岂是“美丽”二字就能表达?之所以有美丽的风景,一定是风景里有更美丽的故事、故事里有更美丽的主人……

动手拼画,落红不是无情物

周末来到新家,看到绿萝几乎长疯了。小小的花盆已经掩不住她恣意生长的“欲望”,一根根长藤蔓延、一片片绿叶伸展。在这片绿叶间,偶尔会有一两片黄色的叶子出现。以往,每次看到黄色的叶子,我就会顺手摘下来。

今天,我同样把黄色叶子摘下来,但是和以往不同,这次我和孩子一起把黄色的叶子拼在一起。当拼好的叶子拿在手中,发现,黄叶竟然也很美丽。

以前孩子用红色纸张撕成树叶的形状,自己做粘贴画,都是得益于落叶的想象。再次看这些粘贴画,很熟悉,也很有味道。

最爱这秋意渐浓的时节,最爱落英缤纷、情意绵绵!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎多指正
板凳
照片拍的都好漂亮!
个性签名

与宝贝一起成长!
落叶可以画出一片美丽的世界
回复 4# 小小菲儿

是的
回复 3# 思睿妈

小样
照片拍的技术真好