加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆媳也可以这样相处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆媳也可以这样相处

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5495
楼主
都说婆媳是天敌,其实只要大家相互理解相互体谅,遇事大家退一步海阔天空。     我和我婆婆真的就像母女一样,我老公也从来没有感受过被夹在中间的味道,因为妈妈有什么事就直接告诉我,如果是我不好她就会直接提出来,她说如果告诉老公本来是一句很简单的话,但是从老公嘴里出来就不一样了,他会考虑两个人的感受。所以还不如直接告诉你呢!我有时还跟老公开玩笑说,你真的很开心别人常常会遇到的问题,你从来没遇到过,真的很幸福哦!她说谁叫我有一个这么好的妈妈和老婆呢!
      其实矛盾每个家庭都会有的,就看你以什么样的心态去面对了,我妈是个很要强的人,在单位里又是领导,所以在家就会有好多事情看不惯,看不惯就得说了,对的我就会听下次改正,她发牢骚的话,就会当作没听见,妈妈也不记仇的,过了就会忘记的,我更是不会放在心上了。其实我的这点退让根本不算什么,他们对我的容忍更多,毕竟每个人生活的环境不同,地域之别文化之差,将会在生活中产生很多的矛盾,他们一一的看在眼里,慢慢的来改变我,爸妈确实改变我太多了,我现在已经融入这个家庭了,也感觉得到今年和去年的变化,老公有时也说我现在进步很大哦!像鼓励孩子一样鼓励我,不过很受用哦!妈妈有时也会无缘无故的发脾气,你会觉得莫名其妙,还有就是事情不是这样的,她也会认为事情就是她想的那样,有时也会把你痛骂一顿,过后她想到确实是自己过分了,她也会和你道歉的。有时啊一个月里都能发生好几次这样的事。
     昨天晚上老公还在说我,他说你有时很能忍哦!我说不过也是哦!爸爸现在身体不好妈妈说他也有更年期的,每天都会不停的唠叨,天天还要说我这样做不好那样也做不好,有时吃好饭因为要照看宝宝,所以就把碗往那里一放,赶紧看小孩。如果爸爸这时回来看到你碗没洗,他就会开始骂了,他不管你有任何的理由,而且还讲好长时间。然后其它的事情看不惯也会同时讲。我都听着也不跟他顶嘴,我下次就长记性了,我会在他回来之前把这些事情都做好,想想这样你就没办法讲了吧!家里的每个人都受不了爸的脾气,每个人也就躲着他,以前他都会和姐说,但是他做的不对姐姐每次都要批评他,有时更要顶撞他。自从我嫁进来爸爸经常就什么事都和我说,我也不顶嘴也不说他,做一个忠实的听众。老公说所以他什么事都喜欢跟你说听你的话。不过我也很少讲他,毕竟他是一位长辈,他做的不对的地方我跟他说一下他还是会听的,比如麻将少搓对身体不好,其实他也只不过像小孩一样,需要小孩多关心他而已。爸人也很好的,心地非常的善良,他有可能前面还在说你,过一会他就会问你中饭吃什么,如果家里没吃的,他会开车到很远的地方去给你买吃的,因为附近的东西都吃的不要吃了。
     他们两的相处模式也是这样,你要几天没看见他们吵架,你还会觉得不正常呢!他两吵架感情越好呢!呵呵
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲真厉害,怪不得老公婆婆都喜欢安慰
板凳
亲真厉害,怪不得老公婆婆都喜欢
千月纪 发表于 2011-11-24 10:52
呵呵谢谢
亲可真厉害呀
亲可真厉害呀
越越 发表于 2011-11-25 08:34
呵呵谢谢
要多向你学习了,我就有点沉不住气喜欢顶嘴
个性签名
亲的肚量大,要学习
个性签名
亲的肚量大,要学习
alice326 发表于 2011-11-25 11:24
谢谢我也有太多要向你们学习
家和万事兴啊,亲做得很好啊
个性签名
家和万事兴啊,亲做得很好啊
kittymao51 发表于 2011-11-26 15:47
谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请