加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > EASIYO酸奶神器试用报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

EASIYO酸奶神器试用报告

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3165
楼主

EASIYO酸奶神器试用报告

QQ图片20161031090747

EASIYO,很神奇!宅在家里,轻松自制酸奶,健康卫生安全!孩子很喜欢动手的活儿,自从把EASIYO搬回家,孩子就兴奋的要尝试自己做酸奶。步骤真的超级简单,一个酸奶机,一包酸奶粉,若干饮用水就够了,不像之前我用的酸奶机,需要酸奶、牛奶和酸奶菌,考虑比例,还要机器充电操作,而这款神器对于小孩子来说也不是什么难事,还很安全。我先帮着他把酸奶罐清洗干净,酸奶机正常使用就行,然后准备15-20度的温水,倒入酸奶罐至中间标示线,然后倒入一整袋酸奶粉,孩子喜欢地中海椰子口味的,也就是墨绿色的包装的,开袋后,小馋猫用抿着吃了一口,奶香味十足,口感非常好,有一点奶茶的感觉。

QQ图片20161031090739

QQ图片20161031090743

接着,孩子把整袋奶粉倒入酸奶罐中,同时拿着搅拌棒充分搅拌,让奶粉和水充分融合,全部倒入后,盖上盖子,使劲摇匀,让酸奶粉充分溶解,没有小颗粒,而且无需添加牛奶或酸奶菌,这一袋酸奶粉就够了,真的很方便,孩子做起来很轻松,也很期待成品的美味。摇匀后,添加热水至酸奶机,让开水淹没过酸奶机里面的红色隔断层,然后把酸奶罐放在上面,拧紧盖子,放置8-12个小时,等着酸奶成型就行了。我们晚上做的,正好睡一晚第二天早上就可以看结果了!

QQ图片20161031090734

大概过了12小时,我们打开酸奶机盖,拿出酸奶罐,打开后,看到原本液体的酸奶粉水变得浓稠了,看起来像酸奶的乳状样子,只是最上层有一点点水,不知什么原因。颜色变得也略微发淡黄色,味道真是好极了,甜香的椰子味非常浓郁,很挑逗我们的味蕾哦。最后孩子取出酸奶罐,放入冰箱里的冷藏保存。整个过程孩子很投入很期待,相信通过这一次尝试,下一次孩子会做得更加顺畅。待到酸奶冷藏几个小时后,我们拿出来品尝时,味道真的很惊喜,口感润滑,风味俱佳。

QQ图片20161031090750

第一次做就这么成功,真的很开心。总结几点注意事项,1、倒入酸奶罐的水温最好是15-20度,严格按照说明指示来操作,这个温度很关键,否则做不出酸奶成型。2、一定要充分摇匀,我们再次做时一边加水一边放酸奶粉直到全部放完一袋,这样更容易溶解全面。3、加入沸水静置时间够长,如果8-12小时没有成型,继续静置,24小时以内都可以,实在不行就把之前的沸水倒掉,来注入一次发酵。5、酸奶成型后,放入冰箱冷藏,不是冷冻,冷藏后的口味更好。值得说的是原配的酸奶粉真的超级好,淘宝天猫都有卖的,一定要买正品,才能做出最简单最正宗的酸奶哦!

QQ图片20161031091412

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大家都喜欢呢
板凳
和我家的是一样的呢
恭喜亲了,我做的酸奶下面的还是稀的,没凝固,请问一下是不是水温不对啊,酸奶罐里用的水都是15-20度的吧,不用再加热水了吧
恭喜亲了,我做的酸奶下面的还是稀的,没凝固,请问一下是不是水温不对啊,酸奶罐里用的水都是15-20度的吧,不用再加热水了吧
响响妈 发表于 2016-10-31 16:49
冲奶粉的水是温水和凉白开都可以,倒进水的水一定要是开水,如果第二天没凝固还要再加开水,把之前的倒掉
亲做得很棒的
回复 5# 冰钰愛玥

谢谢亲小样
哇,你这个看起来好美味的样子耶。
回复 4# 响响妈

我是严格按照水温15-20度左右倒的,我没有一次性倒入半杯,而是倒一点温水,倒一点酸奶粉,这样感觉溶解的更充分,然后再倒入沸水淹没中间那层红色隔断,从前一晚9点半静置到第二天早上9点半,打开看看感觉成型了,就放冰箱冷藏了,然后又过了9个小时,下午6点半拿出来就成品了。希望对亲有所帮助。
回复 8# 有城

谢谢,确实挺好美味的
回复 9# 猫咪乖乖

谢谢亲小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》