加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【落叶精灵,舞动秋天 】+雨丝下的恋人!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【落叶精灵,舞动秋天 】+雨丝下的恋人!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4504
楼主

对于树叶拼图,这好像是孩子每个秋末的作业,今年经过我们的采集和创作也早已经制作出来,可是因为我的懒惰,至到今天还没有文字整理呢!

为了制作树叶拼图,那几天下午我和孩子都形成了一个采集树叶的习惯,甚至见到地上的落叶宝贝都会兴奋地捡起来,回老家的时候,小家伙再一次到院子中去“采集”树叶,这次收获真是不小,太出乎我的意料了,小家伙收集了葡萄叶,竟然还有我的芦荟叶!这是什么节奏!

面对眼前这么多大大小小的叶子,我却一点儿思路也没有,除了那两个可以做金鱼尾巴的红枫叶!这时小家伙看着我最不看好的葡萄叶说:“妈妈,我们可以把这个做成一个大树!”这么一点拨我还真是有点儿想法了呢!那就做一棵大松树吧!

松树的想法不错,可还要弄上金鱼,怎么样让两者联系起来出现在一幅画面上呢!经过思考我决定用一个鱼塘来解决这个问题,鱼,有了,可是鱼塘里只有鱼未免有些单调,绞尽脑汁的时刻到了,拼了,拼了,用尽洪荒之力!!!

做一对恋人在其中游艇吧!争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭!哈哈!可当真正制作起来的时候,才发现想象是好的,手是笨的!只能尽力了!我们用吊兰的叶子做了小艇,还用野草的细长叶片做成了划艇的恋人,这动作想要做到逼真到位还真不是一件简单的事呢!这么浪漫的场合好像加点儿丝丝细雨更适合,再撑上一把小伞,那份惬意那份浪漫不言而喻!美哉美哉呀!哈哈~~只是这毛毛细雨在拼制的过程中真得好耗费耐心呀!我一点儿一点儿把五星花的叶片掰碎然后再粘到上面!

画面的右半边好像有些活力了,这左边便也得不够生机勃勃,必须也要让左边动起来!松树旁来一片草坪吧,此时我正好看到了采集来的“人参种子”,这不正适合做美丽的“鹿角”吗?鹿脚正好可以用一种野草的鸡脚式的种子!于是松树旁一只悠闲自得的小鹿就出现了!为了彰显人与自然更和谐的一面,我又加上了两只小兔,只是其中一只顺着一种野草叶的形状剪成,较为相像;另外一只却似乎少了一些精气神儿!就这么凑活着吧!

最后,为了让左右两部分更好地衔接到一起,我连制作过程中的“下脚料”也不放过,我利用刚刚的下脚料做成了三只大雁,试图让整个画面关联性更强!至少我是这么认为的!本来还想着鱼塘的周围再围一圈儿的,可又觉得那会不会有些画蛇添足的意思?画面会不会有种隔离感?不妨就这么简单地放着吧!

看着我们的大作,我和小家伙都很满意,可当我把一晚上的“杰作”展示给宝爸看的时候,想不到他第一句话竟然是:“这两只鱼够大,能把这两个人吃掉了呢!”看来男人和女人真是不同的物种呢!男人的思维里总少不了科幻恐怖的成分!

换一种模式再拍一遍!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-12-01 14:50 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-01 14:50 活动奖励
沙发
亲爱的做得真好呀,我是什么也不会
板凳
心灵手巧,好有意境呢,用心的妈妈
这个好啊,非常有创意呢。
回复 2# 冰钰愛玥

哎,也是一时兴起,胡乱想的
回复 3# 华仔仔

哎呀,太不敢当了!受不了这夸奖呀!
回复 4# 有城

谢谢亲爱的褒奖!
有创意 ,赞一个!
回复 8# 添添妈

害羞感谢亲爱的夸奖!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-11-03 09:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
做得很有创意啊
个性签名

大赞,太美了!
回复 10# diandianxuhan

害羞
回复 11# ttxs

谢谢亲爱的鼓励!
幸福i啊
回复 13# 小雨滴儿

亲太客气了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》