加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【落叶精灵,舞动秋天 】+ 孩子的手工作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【落叶精灵,舞动秋天 】+ 孩子的手工作品

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:12488
楼主

北京是个四季分明的城市,春、夏、秋、冬的景色都很美,要说我最喜欢的季节当属秋季,一是温度适宜,不冷不热,特别适合外出游玩,每年的这个季节我们都是全家出动去爬各种山,高的,低的,有时还带上孩子的爷爷、奶奶,或是姥姥、姥爷,二是色彩斑斓,红的、黄的、绿的,各色美丽的树叶应有尽有,美不胜收,这个时节也是制作树叶画的好时候,看着这落叶缤纷的世界,好美好喜欢!

从上幼儿园中班起,老师就让孩子们制作各类树叶画,记得我第一次参加幼儿园家长会的时候,看到孩子们制作树叶画的视频,特别赞叹小孩子丰富的想象力和创作力,一片片五颜六色的树叶,经过他们的小手变成了一幅幅灵动快乐的图画,每幅作品都在讲述着一个特别的故事,从那时起,我就想每年秋天,我和儿子也要制作几幅有故事的树叶画, 然后塑封好,永远保存下去,等孩子长大后再拿出来我们一起看,回忆下我们一起走过的路,做过的事儿。我们的确这样做了,但是孩子的奶奶特别喜欢收拾,虽然我们已经分开住,但她经常来我家收拾整理,有一次趁我们三口出去旅游的当儿,她又来了,还私自扔掉了我们的一些东西,其中就有我和孩子精心保存的树叶画,她说这些都是没用的玩意儿,不能留着,要及时清理掉,结果我们的宝贝就再无处寻找了,哎。

这是今年秋天,孩子和我在公园里找到的各种颜色的树叶,我问儿子想做什么图案,他说做只鸟儿,在阳光下唱歌的鸟儿,我看着他制作,做着做着,他又说我改变想法了,我要做只大老鹰,站在树杈上休息的大老鹰,大家看看,一步步做下来还真是挺像的呢!现在的课业负担很重,每天除了完成书面作业外,还要做一起作业网的在线作业,那天为了制作这张树叶画,孩子紧赶慢赶地才算在睡觉前完成了所有作业。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:48 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:48 活动奖励
沙发
真是漂亮啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
色彩搭配很漂亮呢!
回复 3# 小雨滴儿

是啊,他费了好大劲找好看的叶子
回复 2# 熙笪

谢谢亲了!
回复 5# ttxs

小样
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
前前做得真好呀,动手能力强
回复 4# ttxs

好有心的宝贝
动手能力强,还不错的
做的好漂亮哦
太有才了 做的真好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 11# Alicexiaoxiao

我隔了11天申请了一本试读,都没成功呢
回复 12# ttxs

我都没算过 看到喜欢的就申请 不喜欢的不申请了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
真是好巧手的宝贝呢
回复 14# guomaomao2009

我还觉得他做得不太好呢,让他重新做,他说没时间

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》