加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 自己做的才是最放心的——易极优酸奶机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己做的才是最放心的——易极优酸奶机

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4504
楼主

我是那种不太爱喝纯牛奶的人,基本上每次去超市要买奶制品,我都会直接奔着酸奶去,而且每次都是挑着老酸奶或者是纯的发酵奶买,自己一个人一天可以喝好几杯,但是超市卖的酸奶纯的很少,或多或少都有添加,我自己倒是没什么。但是考虑到以后孩子也喝酸奶的话,太多添加总是不好,网上搜过无数次的怎样给小孩子挑酸奶,BUT我能说太复杂了,我记不住么,就是记不住,所以一直在想要是自己可以做多好。在网上店里都看过酸奶机,看完之后深深的挫败了,我这种手残党实在操作不来那么复杂的东西啊!于是想自己亲自动手做酸奶的想法就一直搁置在那,直到在地带第一次看到了易极优酸奶机的试用,当时看完介绍就眼前一亮,这个酸奶机简直就是给我这种手残党量身订做的啊,操作简单制作方便,于是果断申请了,然而那一次我没有申请到,后来看着诸位申请到的亲试用报告里的照片,口水直流。这一次看到又有试用,我第一时间赶紧申请起来,好好运的这次我申请到了,拆开寄到的快递,里面是两包酸奶粉和一台粉色的酸奶机,哈哈……粉粉的少女心炸裂了啊!

酸奶机给我的第一感觉是外观真的很萌很少女,然后旋开盖子,里面是一个红色盖子透明的发酵罐,我的机子是1kg的,所以看到发酵罐的时候有被吓一跳,对着说明书知道这是一次做出来就有这么多酸奶,我感觉自己胃里全是酸奶的节奏了。然后接下来就是红色的底座,长的真可爱,中间一个孔是用来注水的,上面是三个圆弧形的三角,用来支撑住底座不掉下去。整个酸奶机给我的感觉就是萌的不要不要的。

既然是期待已久的酸奶机,当然最重要的就是试用啦,如何制作酸奶才是我最关心的,于是在我收到的椰子味和香蕉味酸奶粉里选择了香蕉味的酸奶粉,拉开说明书照着上面的步骤,先把常温的水加到发酵罐的一半刻度线,然后把整袋酸奶粉倒进去,盖上盖子摇匀之后再次打开加水到满,然后拧紧了发酵罐的盖子放在一边。接下来就是朝酸奶机加水,虽然说明书上说要用沸水,但是我以为只要是烧开的就行,于是第一次加了热水瓶里的谁,加至红色底座的最上面,然后把发酵罐放进去,盖上盖子,坐等12小时过去后收货。

经过了一晚上的期待,终于到了收货的时刻,我满怀兴奋的打开了酸奶机,拿出发酵罐,却发现里面的酸奶虽然已经成形了,却有些还是水样的,不过打开来还是一股浓浓的香蕉味扑鼻而来 。然后在地带查找了一下之前亲们的试用报告,我发现可能是水温的问题,于是再次假如沸水之后静置八小时,八小时后酸奶终于完全成形了,然后就是享受美美的酸奶的时刻了,感觉香蕉酸奶的味道没有我想象中那么酸稍微有点甜了,但是比起超市买的口感爽滑Q弹太多了,而且自己做的干净又卫生。然后在全家人的赞不绝口中香蕉酸奶被消灭光了,于是我再接再厉的把椰子味的也做了出来,这次用的是刚烧开的沸水,所以一次成功,完美的不要不要的,上面还有一层椰蓉,浓浓的奶香和椰子香味扑鼻,因为宝宝还小没能给他吃太多,我只稍微让他尝试了一丢丢,小家伙虽然表情是:这东西怎么这么酸的样子?但是吃完了居然还张嘴要,果然是我儿子啊,和我一样爱酸奶呢!

第一次用只能中规中矩的照着说明书来,待我用的熟练之后再研究新的花样和做法,真的感谢易极优拯救了手残的我,让我也能吃上自己做的安心酸奶,这个酸奶机真的是好的不要不要的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我做的也有水
板凳
椰蓉的很好吃的
大家陆陆续续都收到了呀 照片拍的缘故的 外观和我收到一样里面的杯子貌似比我那个大呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
看到这酸奶我就想吃了呢
很好吃的酸奶
回复 2# ningmeng柠檬

我后来又补救了一下就好了
回复 3# 可欣妈

对啊,味道超级棒
回复 4# Alicexiaoxiao

如果容量一样的话那肯定是照片角度问题了
回复 5# 小小菲儿

对啊,真的忍不住啊
回复 6# 有你是晴天

是的呢
回复 #流川静瞳

嗯嗯!挺好的
确实很好
回复 9# 流川静瞳

你这个肯定是比我的那个大
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 12# ningmeng柠檬

最近天气冷了,酸奶吃起来凉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请