加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 忆当年骑车趣事+撞撞撞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忆当年骑车趣事+撞撞撞

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2078
楼主

小时候我比较胆小,所以直到要上初中了,才被迫去学自行车。要说有趣的事自然是撞车咯,各种撞,特别是刚学的时候,车子有些重,还有些高,我控制车的能力还很不稳定,脚又够不到地,所以当时自己骑的时候心里是非常紧张的。

刚读初中,同学之间并不太了解,找到同行的伙伴,放学就一同骑车回家了,人家都骑的比较老练,谁知我是新手,虽然并排在骑,可其实我内心是很忐忑的,不敢和别人靠的太近,又不敢骑的太快,又一次大转弯,我看同学都转过去了,我也头脑一热,猛骑了几下,想快的冲过去,结果直直傻傻地撞在路边一辆自行车上,人硬生生地摔了下来,囧啊,尴尬啊,同学都赶忙过来扶我,但其实当时我巴不得他们快走吧,别看到我那个傻样。更让人啼笑皆非的是,被撞的自行车一点没事,我的刹车被撞的抱死不动了,链条也掉下来的,路边修自行车的师傅还蛮好的,看到我撞车的全过程,跟我说骑车转弯要小心,别那么着急,还帮我修好了车。那次是我印象最深刻的一次,当时头脑发热异想天开的意识我都还记得。

后来,我骑车还是挺稳当的,不过有时越是熟练反而越容易粗心大意。高中夜自习下课,大冬天晚上9点多,刚下过雪,地面湿滑、寒冷,马路上又正好在施工铺管道。我和同学别聊天边骑车,马路上虽然有灯光,但是因为树的关系,时而亮,时而暗,放在路边的粗管道也是一段有一段没有的,结果,一没注意,我就撞在了黑漆漆的管道上了,还好冬天穿得多,离家也已经不远了,印象中没受什么伤,就是吓一跳。

想想从前和同学一起骑车上学放学的日子真的很美好,现在再也没有了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:50 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:50 活动奖励
沙发
想想刚学会骑自行车就是这种感觉,我也有。很难忘
板凳
刚开始学车的时候都是这样的
回复 #小小菲儿

是的呢,现在想想挺逗的
哈哈和我一样
回复 #如果1984

现在想想真的觉得很搞笑
回复 #ningmeng柠檬

也很有趣
回复 #pzheather