加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 易极优酸奶机做出天然的酸奶!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

易极优酸奶机做出天然的酸奶!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3882
楼主

最近几年,酸奶以其特有的口感和丰富的营养价值迅速成为广大消费者的宠儿,更成为了妈妈们的乳制品首选。酸奶不仅对便秘和细菌性腹泻有预防作用,还可以帮助消化。常喝酸奶,对身体有好多益处,小朋友喝酸奶补钙、提高免疫力,老人喝了也是非常补钙的而且延缓衰老,而年轻人喝了能增强体质,可以说酸奶是全家人都适合的健康食品。

外面卖的酸奶虽然品种繁多,口味多样,但在这个无添加剂不食品的人造美食年代,特别是经过了“毒奶粉”事件后,消费者在挑选奶制品时更是小心谨慎,生怕一不小心就成了商家的小白鼠。这个时候酸奶机就应运而生了,用酸奶机自已制作酸奶不但简单方便而且无论是在成本上还是营养上都好过外卖的酸奶呢。这次在宝宝地带参加了“易极优杯中国美厨娘招募评选”的活动,非常幸运地得到了易极优DIY酸奶机套装一份,非常感谢宝宝地带和易极优EasiYo主办方,让我有机会亲手制作属于自己的天然无添加酸奶

酸奶机套装很贴心地包含了两袋不同口味的新西兰进口酸奶粉,独特酸奶发酵系统,不插电设计很特别。女儿看了说明书后自告奋勇,主动请缨,考虑到安全可靠且操作便捷,又能锻炼女儿的动手能力,我满口答应!下面是女儿自制酸奶的全过程,我负责拍照,晚上七点正式开工啦!

先将早已冷却至15-20度的开水慢慢倒入“易极优酸奶杯”中,注意倒满一半即可(杯身中间位置有个小标志)

拿出自己喜欢的椰子味酸奶粉,小心翼翼地将整袋酸奶粉全部倒入杯中

盖紧外盖,用力摇晃,直到将凉开水与酸奶粉充分混匀为止。

打开已摇晃均匀的酸奶,再次加入15-20度的凉开水,加满为止!

最后在酸奶机内加入沸水直至淹没里面的三角型卡座。(最好要用新煮沸的水哦)

将酸奶杯放入酸奶机中盖紧盖子就算大功告成啦!明天就能品尝美味喽!

酸奶般发酵8-10个小时(有时可能需要更长时间哦),奶汁便会凝固并产生酸香味,这时的酸奶就算做成了,表面光滑,凝乳结实,质地均匀,挖一勺浓稠如果冻般的酸奶入口,酸甜可口,口感细腻润滑,真是太棒了!把它放进冰箱里保存时间会更长,吃起来也会更加可口呢!

第二天早上,女儿迫不及待地开吃啦,一口一勺,成就感十足,幸福感爆棚!

吃的时候也可以加入自己喜欢的配料,让自己的酸奶丰富多彩起来吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都开始做了,我准备今天做来试试
板凳
回复 2# 橡皮擦妈妈

都快吃光了
孩子也可以帮忙做酸奶,真不错呀
大红色的酸奶机真漂亮呀
回复 4# 小小菲儿

都是她自己看说明书做的呢!
回复 5# 小帅虎皓皓

我也觉得很漂亮,还喜庆!
我家也在吃了,很好吃呀
操作简单方便,宝贝也可以自己来DIY的酸奶,健康美味吃起来
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #七叶草

嗯!味道超好
回复 #昕彤妈

一起来做酸奶啦
嗯,还可以加配料的。
回复 #誉涵涵妈妈

是的啊,加上自己的创意
小宝贝自己动手做的呀
回复 14# 哎文

嗯嗯,独立完成的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》