加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+多了一家人来爱我+萌萌bb
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+多了一家人来爱我+萌萌bb

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7473
楼主

看到这个活动,想想生命中让人感动的事情真的很多很多,有恋人的甜蜜,有朋友的友谊,当然也少不了家人的关怀。总的来说我还是个蛮幸福的人,从河南那么远的地方嫁到南京来,婆婆一家都很关心爱护我,没有觉得我是外地人,也没有觉得我是农村人就怎么怎么看不起我,也从来不拿我的学历来贬低我,其实对于学历,我自己内心深处还是有点自卑的,因为我只读到了初中。。。。

还记得一开始的时候家里都不同意我跟老公,因为我们距离实在是太远了,在爸妈的观念里,我没有学历没有身材也没有脸蛋,更不要说是家庭环境了,人家城里人怎么可能看的上我呢,怕我上当受骗,那么远,就是受欺负了家里人都不知道。还是嫁在附近比较好,至少离的近,是什么样的人,家里环境怎么样,家里人脾气怎么样都能打听一清二楚的。是所谓的知根知底。我也知道家里人是为好,可我就是不喜欢相亲而来的婚姻,我说服不了自己,说服了不了自己因为结婚而认识一个男人,没有感情而去结婚去过一辈子。我也知道在我们那边大多数人都是这样的,而且也貌似过的还不错。可是我过不了自己这一关,我的男人一定要是自己找的,一定要是爱我而我也爱他的。

因为我的坚持,家里人终于认同了我们的恋情,当时由于妈妈身体不好,很想看着我结婚,我跟老公就早早的结婚了(其实依我的想法是想谈个两三年,等到二十六,七的时候在结婚的)妈妈也算是没有遗憾的去了。从结婚一直到现在我从来没后悔过自己的选择。婆婆他们一家人都很宠爱我,真的做到了当时向我家人承诺的,拿我当女儿看待,如果我跟老公有争吵,挨骂的那个一定是老公,家里的饭菜也一定是按我的口味来,至少晚上要有一个菜是我喜欢的。害的老公经常抱怨说对我比对他还好胜利

自从我怀孕后,他们家里人对我更是关怀备至,什么事情都以我为优先,吃的用的,只要我喜欢,从来都不打折扣。他家亲戚也都对我很好,特别是老公的外婆(老公从小在外婆家长大,都喊他外婆叫奶奶,我也跟着喊奶奶),知道我北方人喜欢面食,每次我过去,都煮面条给我吃,都八十多岁的人了,反倒还照顾我,很不好意思呢,我说自己来,奶奶总是说,在你家你做,在这里就我来。争执不过还是依了奶奶,看着奶奶为了煮面为了刷碗,真的很感动。。。。

姐姐知道我怀孕后,一手包揽了宝宝的棉衣,尿布什么的,都帮我准备好好的,因为姐姐知道这边没有棉花,即使能买到,肯定也没有自己家里种的好。那天姐姐打电话给我,问我婴儿床上褥子的尺寸,好早点帮我做好了寄过来。刚好我奶奶也在旁边,就跟奶奶聊了两句,平时没有跟奶奶打过电话,因为奶奶耳朵有点背,不是很方便呢。但是那天奶奶耳朵一点都不背,没打一句叉子,还不停的叮嘱我,照顾好自己的身体,不要挂念家里人,你自己好了就都好了。生完宝宝不要急着回家,等宝宝大一点了在回来。。。絮絮叨叨说了好多,又怕我花费电话费,说完了就催着我挂电话。。

你说怎么能不感动呢,家里人没有因为我嫁的远不经常回家而抛弃我,对我还是一样的关爱,处处体量我,知道我离家远,平时上班没时间,不自由,现在怀了宝宝不方便,不计较我回去与否,也不计较逢年过节我的缺席,只要我过的好过的开心,他们就幸福。而婆婆他们也都是那么的关心我,从不把我当外人,因为我是外地人而更加的疼我,因为生气了我没地方去。容忍我的懒惰,我的任性。。

很感谢他们对我的爱护,自从结婚后,不仅没有少了关爱,反而是多了那么多的人来爱我,我也一定会改变,变的勤快一点,体贴一点,也变的更懂事一点,守住这份宁静,守住这份幸福
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-12-23 10:46 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-23 10:46 活动奖励
个性签名
沙发
亲真的好幸福哦
板凳
回复 2# 艾晓冉

亲也是哦,我们一定要好好幸福下去
个性签名
好幸福的亲呀
回复 4# 小小菲儿

谢谢亲,亲也要幸福啊
个性签名
回复 3# 萌萌bb

恩加油
亲好幸福哦
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
亲很幸福多了一家人来关心你,爱护你,还有奶奶都会疼你了
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
祝福你们!
个性签名
幸福的小女人,祝福亲一直幸福!!!
亲真是有福气
回复 7# ruoxin_520

是呢,我也觉得我很幸福呢
个性签名
回复 8# 梓妍妈

是啊,奶奶真的很疼我,都80多的人了
个性签名
回复 9# 哲哥麻麻

谢谢亲玫瑰
个性签名
回复 10# dingding20110224

谢谢亲,亲也要幸福哦飞吻