加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 孩子过节 累死妈妈 笨手妈也能做折纸南瓜啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子过节 累死妈妈 笨手妈也能做折纸南瓜啦

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:8311
楼主
小麦的第一个万圣节,让妈妈过得有点忙乱。本来想着在网上买身衣服得啦,但是老师又要求家长也参加小朋友的活动。就想着肯定老师的目的也是促进一下亲子感情吧。那么我也做点什么手工东西,是不是更应景呢。

开始不知道披风是什么颜色,也不知道活动时候能不能拿到,所以就打算给小麦做个发箍得了,小魔角类的,向同事借用了不织布,都是小方块的,需要的红色布就剩下一小块,拼来拼去也就只够弄一个普通的尖尖角,好吧,就这样吧,是个意思,白色发箍和缠发箍的东东也是向同事借的,此时才觉出同事那里就是个百宝箱啊,要什么有什么。太给力了。于是慢慢抠着做起来,出来效果一般,就想着再给她配个什么东东,对,面具。

于是拿着纸慢慢画出来,然后剪了一个,纯红色看起来不大好看,要点色彩才应景,然后拿黑笔来了几笔,谁知道笔笔都是败笔,这时候要哭死了,后悔自己怎么没有学点美术,一点基础都没有。

看着这两样东西的确有点不怎么样,幸好爸爸带回了披风,还有个帽子,一下子心里有底了。晚上小麦要去找小丸子玩,丸子妈正在做折纸南瓜,看起来很不错,两个娃在一边玩,两个妈妈开始做这个南瓜,因为没有彩纸只能用这个我们的校样纸做,先折痕迹然后涂色,再重新折起,出来效果不错,就是太不结实了,纸太薄了。

今天早上同事的彩色卡纸到了,我们决定做起来,因为昨天是丸子妈折好了,我帮忙粘缝打下手之类的,没有正式做过,今天是我第一次独立完成它,东西是做出来了,但折痕有些多,因为第一次我折反面了,画线的面折到外面了,然后反过来重新折了一遍,折比较多,并且铅笔的黑涂的卡纸也不太新鲜,不过好在完工啦。看一看吧。

同事的加了眼睛和鼻子,我没想加,后来其他同事也在加,那我就用她们剪下的边角料粘了一下,因为没动剪了有什么就放什么,是有点不太好看,不过也算费物利用啦,就这点亲们也要给我点赞哟,要不然我心就碎啦,呜呜~~~

这是同事做的

这是我做的,真想把她的抢走。
好啦,下面我简单说一下折纸南瓜灯的做法:
第一步,先拿一个长方形卡纸,平均分成16份,也就是有15个折痕。最好画线后再折,折的时候像折扇子一样,一正一反这么折。

第二步,长方形另一对边对折,然后画线。如图,之后可以看画的线折一下。

第三步,画完线之后,把一边先剪下一份,剩15份,之后剪下两片,让一边像一个牙齿一样。然后再折起来。

第四步,两头拉开一粘就可以了。同时要做一个叶子,如果有绿色卡纸直接用卡纸剪个圆形就可以了,然后再弄一根灯棍。如要没有绿卡纸就用白色,涂色完成就可以了。

最后一步就是组合,可以用胶棒粘,也可以真接用针缝,因为我买的胶棒真不怎么样,就用针缝的,方便些。

好啦,有兴趣的亲们也可做起来哟。大一点儿的小朋友可以自己去手做哟。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
为了孩子,亲爱的也是拼了
板凳
最的很 好看啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
做的很好看呢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

谢谢亲爱哒支持
回复 #隶涵妈妈

鼓励对我很重要,嘻嘻,谢谢
回复 #冰钰愛玥

是呢,从来没有干过这活。
亲真是巧手呀,做得真好
回复 #小小菲儿

谢谢鼓励。
我感觉那南瓜挺复杂的哈,我更笨做不出来偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
真厉害,我试试我能做出来吧!
回复 #小雨滴儿

试试吧
回复 #昕彤妈

我都做出来了,你肯定没问题
回复 12# 树丫

我手太笨了
很不错啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请