加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【落叶精灵,舞动秋天】+恋恋不舍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【落叶精灵,舞动秋天】+恋恋不舍

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2630
楼主
        落叶的季节是属于秋天,那漫天飞舞着的叶片,是带着不舍渐渐落下,而终归又回到了大地母亲的身边,永远地留在了那儿,最终还是化为泥土,默默的奉献着自己,成就了它人,这种精神是值得学习的,我爱秋天,但我更爱秋天的树叶,大自然的树叶千姿百态、色彩斑阑,是我秋天最喜欢的大自然风景。
       现在的天气是有了秋的感觉,冷冷的,天还时不时的下起蒙蒙的秋雨,每天的清晨我总会漫步在秋天的晨光中,地下落满了树叶,厚厚的一层,有黄色的还有发红色的,也还有绿色的,可是我总是没有想捡起它们的念想,因为我想让她们回归到母亲的身边,跟它的妈妈融为一体,缓缓落下的树叶仿佛我就看到了冬天下的第一场雪,或者是春天的第一场雨,我觉得这场景跟秋天的落叶一样的让我难忘,记得小时候在农村老家的时候有很多形形色色的秋天落叶,印象最深刻的就是家长的红叶,我们那里有石门坊风景区,每年都可以去看红叶,我当时收藏了好多枫叶,现在还放在老家,我床头的带密码笔记本里封存着,我把它们做成了标本,但是现在隔得家远了,好多年没有去看红叶了,但是我前些天出去走了走,发现了我小时候爸爸教我做的小兔子的小毛毛了,我就顺手拔出一些就像当年一样编起了小兔子,只记得那时侯每当秋天来临时我们就去山上捡柴火,等着冬天烧炕取暖。爸爸就会顺手拔起小毛毛给我做小兔子,我还拍了照片那,大家欣赏一下我编的小兔子怎么样啊?
        我家前面一大片树林,落下来的叶子,感觉像是蚂蚁的地毯,又好像是小虫子的棉被,下面有好多小虫子钻在下面,突然看到飘飘荡荡的落叶心里想得不是秋天的收获和喜悦,而是又那么一点点伤感和无奈。感觉时间过得太快了,又是一年的秋天了,马上就是冬天了,这些落叶就要烂掉了,想着想着就有些不舍,怀念每个秋天里的景象。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:48 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:48 活动奖励
沙发
很有意思的呀
板凳
我小时候也经常这样编
回复 #小欣欣的麻麻

对啊很有意思的
这个草我没有见过耶。
回复 #有城

是吗我们这山上现在也少了
秋天的落叶也是有生命的,通过一双双巧手的改造焕发新生,只是季节太短,很快要跟它们说再见咯
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
小时候见过狗尾巴草
个性签名

回复 #diandianxuhan

现在这种草少了,不多见了
这种草我们这边很多的
回复 #ttxs

我们这边现在很少了
回复 11# ningmeng柠檬

这样啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》