加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 好酸奶自己做起来——易极优
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好酸奶自己做起来——易极优

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4754
楼主
       特别高兴,垂涎已久的易极优酸奶机真的申请成功了,随机还附送两袋酸奶,看到试用申请的那一刻我差点从凳子上跳起来。真的太惊喜了,快递物流也是杠杠的,下班回家酸奶机套装已经在家里等着我了,儿子不知道那是什么东西,跟我报备的时候描述说是一个很好看的保温桶。我嘿嘿一笑,“小傻瓜,不是保温桶,是一个酸奶机,而且不用插电,麻麻以后可以天天给你做酸奶。”
      先说说外观,易极优酸奶机可以说是业界颜值最高的酸奶机(没有之一),从外包装的纸盒就可以看出极具设计者追求美的灵感,色彩丰富,以蓝色为主色,印有粉红色的机身,搭配抢眼。可以说我们这些少女心的麻麻看一眼就不会忘记,还非得入手一个不可。

打开包装就可以看见我的粉红色大宝贝了,真的好大一个,其实这个粉红色大罐子就相当于一个保温瓶来着,然后里面的内胆也就是发酵桶,它是整整一升的容量。整个制作过程非常方便,但是因为易极优完全靠水温来控制发酵过程,所以如果室温比较低的时候,可以再裹一层毛巾,效果会好很多。国内市场上很多酸奶机都是需要插电来保温的,易极优不用插电这一点也是吸引我的原因之一。

下面来讲讲制作过程(第一次我尝试制作的是椰奶口味的):
1.先准备500ml冷水导入酸奶机发酵瓶,一定要是冷水(15~20℃)而不是热水,中国水质的关系,最好还是用家里的矿泉水或纯净水来制作。
2.然后将一整袋酸奶粉全部倒入酸奶机发酵瓶。
3.盖上盖子摇匀,使酸奶粉和冷水充分融合。
4.酸奶粉与冷水混合好后,再在瓶子里加入冷水至刻度1000ml处.
5.往酸奶机容器中加入100摄氏度的滚开热水至红色部件的顶端。
6.把混合调好的酸奶机发酵瓶放入酸奶机中,盖好盖子放在温暖处静置8-12个小时即可。(发酵期间切记不要开盖,不要挪动。)

我是在下班以后制作的,做完就放在桌子上不要去动它,第二天早上(大概12个小时以后)打开就可以看到酸奶已经做成功了。第一次就非常成功,上班之前赶紧拍了几张照片,用勺子挖了一口,口味纯正,浓浓的奶味,还有椰香,厚度也适中,太美味了,赶紧再挖几口去上班。刚刚打电话回家问问妈妈儿子对酸奶的评价,儿子说“妈妈太厉害了,做得酸奶比超市的好吃。”哈哈,小小得意了一下,其实这都是易极优酸奶机的功劳,我只是照书做的而已。
刚刚又在天猫旗舰店订购了一个酸奶粉组合,以后可以天天做酸奶给儿子吃了,想想就哈皮。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
操作真的挺简单的,亲这么快就收到了
板凳
看这酸奶的味道真不错呀
这样做出来的酸奶很好吃的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
学会了,亲。做好后也发上来小样
好棒啊~
酸奶机颜色也炒好看~
收藏啦到时候收到后参考亲的帖子学学如何制作~
回复 #我爱猴小妹

第一次做想不到这么成功。
回复 #幺幺鸡鸡

嗯呢,真的很容易,关键点是发酵过程千万不要挪动和打开。
真漂亮啊,粉色的
已经做好了真是棒呀
亲的动作是有多快啊!我都还没收到!
好大的一酸奶机啊
恭喜亲  我的还没有收到
个性签名
开心快乐
粉色的,好漂亮呀
回复 #大卫宇飞

应该快了哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》