加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > DIY酸奶真美味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY酸奶真美味

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:7092
楼主
      感谢@宝宝地带网@真正的酸奶EasiYo易极优,感谢你们提供的试用机会。
       序言。其实之前在地带看到有妈妈用这一款易极优酸奶机做出来的好吃的酸奶,我也是很眼馋的,期待自己也可以得到这样的试用机会。没有想到的是机会真的来了,这一次200个名额的试用我立马就报名了,然后眼巴巴地等着超版开奖。终于等到了开奖,我也非常幸运地得到了试用的机会了,这两天看到地带有妈妈们晒出来自己做的酸奶,那样子就超级好吃的。等到今天我终于也收到了来自易极优包裹,打开一看,里面有两个包装盒,首先给它们来一个合影,然后我一边看一边给大家介绍一下这两个包装盒内的内容。
QQ截图20161026163844
       外观配件及测试。左边的大包装盒上有一个酸奶机的图片,没有打开我就知道了我这个应该就是粉色的酸奶机了。打开包装一看,果然是粉嫩粉嫩的酸奶机,这个颜色看起来就让人特别喜欢的,来给酸奶机一个特写,还有就是“易极优”的LOGO图案。我家小子看到这一款酸奶机也说非常喜欢的,虽然他是男生,但是看到这么萌萌的可爱的小巧玲珑的酸奶机也是爱不释手的哦!
QQ截图20161026163828
        接下来我打开了酸奶机,首先呈现在我的眼前的就是这个酸奶罐了,这个是做酸奶关键的工具,因为我们的酸奶粉就是要倒在这个罐子中的。这个罐子的罐身是白色透明的塑料材质,罐盖是大红色的塑料材质,这样的搭配看起来也是很赏心悦目的。当然了在罐身上还有我们的产品图案,看起来跟罐盖的颜色一样,很搭调的感觉。
QQ截图20161026163800
         再来看一看大酸奶机里面的结构,我们看到的是一个三角形的大红色的塑料材质的部分,刚开始我以为这个是拿不出来的,后来仔细研究一下,发现这个三角形是可以拿出来的,这样可以方便清洗的,当然了这里强调一下这个三角形在放回酸奶机里面的时候注意是要分正反面的,可不能搞错了才行。这个三角形的部分中间是一个圆形,是为了方便酸奶罐放回到这个位置的,这样的设计真的是非常贴心的,可以很方便地来操作的。
QQ截图20161026163813
          好了,研究好了大包装盒内的内容,接下来我拆开来小包装盒里的内容,原来是三袋各120克的酸奶粉,这个可是做酸奶的最重要原材料,没有这个酸奶粉可就做不出来酸奶啦!在包装盒的背面有中文的关于易极优地中海风味椰子味酸奶粉的使用说明的,看起来也是简单清楚,同时还标注了酸奶粉的营养成分表,看得出来酸奶粉的成分都是非常健康非常适合孩子饮用的。
QQ截图20161026163741
         当然了,在真正开始做酸奶之前,我们还是要来仔细研究一下这个说明书的。这个说明书有英文的部分和中文的部分,我当然是要看中文的部分,有很鲜明的步骤提示的,看起来简单明白,我想操作起来应该不难的。我家小子都跟我抢着看说明书,他还说这个酸奶由他来做,我说妈妈跟你一起来做,这样做出来的酸奶会更加好吃的哦!
QQ截图20161026163722
            制作过程。终于,我们进入了实际操作阶段。第一步是在酸奶罐中倒入一半的20度左右的温水。我是先在自己家的杯子里倒入了一杯热水然后慢慢地晾凉的,这个时间大概要一刻钟左右才可以的。在这段时间里,我把酸奶罐用开水烫了一次,这样保证酸奶罐的干净卫生。等水凉的差不多了,我小心地在酸奶罐中倒入半罐温水,严格按照刻度线的位置来倒的,不能多倒了。
QQ截图20161027084554
          第二步是倒入一袋酸奶粉。这一步操作起来也是很简单的,我让儿子给我拿来剪刀,然后让儿子给我拿来一袋酸奶粉,儿子问我这个是什么口味的,我说是椰子味的很好吃的,他说他很期待快一点吃到酸奶呢。我把酸奶袋子剪开来,倒进酸奶罐中,就是这个样子了。
QQ截图20161027084540
            第三步是把酸奶粉摇晃均匀。我盖上红色的盖子,然后慢慢地晃动,刚开始的时候我怕会把酸奶粉晃出来,就小心地晃动。后来我看这个盖子盖得还是很严实的,就放心大胆地开始晃,等到大概五分钟以后,打开盖子一看,酸奶粉已经变成这个样子了,看上去有一点粘稠的样子了。儿子在旁边问现在能吃了吗?我说你太着急了,现在还不能吃,要等到明天早上发酵好了才能吃的。
QQ截图20161027084528
            第四步是继续在酸奶罐中加水,加到刻度线处就可以。这一步就更简单了,就是加水而已,为了得到更好的酸奶,我这一步加的水也是温水,慢慢地加到罐体上的刻度线的位置。不过因为之前晃动酸奶罐,导致罐体上都是酸奶的印汁,所以在找这个刻度线倒是花了我一会儿时间的,加入温水以后就是这样看起来慢慢一罐的酸奶的样子啦!
QQ截图20161027084516
         第五步是在酸奶机里加入开水,把酸奶罐放进酸奶机里。这一步操作的时候是需要注意一些要点的,首先是加入酸奶机里的水必须是开水,我加的是刚刚烧好的滚开的开水。然后加入的开水正好没过酸奶机里三角形托底的上方就可以了,不要少加不要多加。最后是把酸奶罐盖上盖子,放到这个酸奶机的托底上面,最后就是盖上酸奶机的盖子就可以了。
QQ截图20161027084503
            成果展示。上面的步骤全部做好以后就可以静置发酵啦,这个时间大概是10个小时左右,正好是一夜的时间。儿子一会儿就去看看酸奶机,然后摸摸酸奶机,说好想现在就吃到美味的酸奶啊。我说不着急,一夜醒来早上就可以吃到了。今天早上,我醒来以后就喊醒儿子,一起去看酸奶做得怎么样了,儿子立马起床跑到桌子旁,自己打开了酸奶机,端出来酸奶罐,打开酸奶罐,我们看到的就是这个样子啦!看起来就是非常好吃的样子,儿子忍不住拿了筷子就开始吃起来了,一边吃一边说太好吃了太好吃了。我说给妈妈尝一口看看呢,他给我挑了一筷子,我尝尝的感觉真的是非常棒的,口感润滑细腻,味道清新,真的是非常好吃的酸奶呀!
QQ截图20161027084434QQ截图20161027084421QQ截图20161027084357
          总结评价。最后我要说的是,还是自己做出来的酸奶最好吃了,这一罐酸奶就是儿子今天的早饭,搭配上一个煎鸡蛋,还有切片面包一起吃,儿子一边吃一边说今天的早饭真的非常好吃啊。我说还可以在酸奶里放上苹果啊香蕉啊做成甜品来吃的,他说他也要这样搭配,我说可以的,中午回来就可以这样吃的。易极优DIY酸奶机,值得拥有,满足孩子对酸奶的执着喜爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
看着就很好吃呢
板凳
回复 2# 我爱猴小妹

真的是非常好吃的
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

回复 3# 冬冬的猪

亲爱的都收到了,真快
我的还没收到呢,看着应该好吃。
这么快都做出来了,厉害!
回复 4# 我爱猴小妹

我是昨天收到的
个性签名

回复 5# 隶涵妈妈

做出来的真的很好吃的
个性签名

回复 6# 小雨滴儿

哈哈  做起来很简单的
个性签名

这酸奶看起来真不错的
呵呵,可以用勺子吃啊,筷子不好弄
回复 7# 冬冬的猪

刚说完我就收到了,和亲的一样
回复 10# 小小菲儿

是的   做出来的酸奶很好吃
个性签名

回复 11# 可欣妈

哈哈    儿子着急就直接筷子上手啦偷笑
个性签名

回复 12# 我爱猴小妹

粉色的很好看的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请