加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+有些害怕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+有些害怕

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2978
楼主

骑车也许对于之前的我确实有许多的趣事,但是自从发生过一件事情后似乎骑车在我的心里烙下了一些阴影。

小时候我学骑车的时候空梁车子还比较少,但是当时姑姑家有这么一辆。于是我就拿来学习骑车了,学骑车子的时候似乎是在小学四年级吧,当时是直接学骑,两个脚分别在车子的两侧,直接顺着下坡骑车而下。感觉学的非常快。后来就开始骑父亲的那种有横梁的二八车,所以骑的时候腿会从中间的那个空间来到车子的另外一面,这种车子就得学会溜了,于是溜一会再上车。

年龄渐渐长大,爷爷抽奖送我了一辆新车子,这也是我所拥有的第一辆自行车,很是珍惜呢,当时流行小珠子往车轮上装饰,于是便将车轮上装饰了许多小珠子,路上就会听到这些小珠子从高处落下的声音,当时的感觉就是路上不再寂寞了。也许是因为害怕寂寞吧。年纪小的我,和同学并排骑车子,同学摔倒了,我现在的感觉是有些后怕。其实当时年纪比较小,很喜欢几个人结伴一起骑车,也不懂得害怕,单手骑车,拉手骑车,什么都敢玩,现在年纪大了也就不太敢了。不过,我对车子产生恐惧还是在和父亲一起骑车子的一次经历。我记得当时我在骑车的过程中,不小心在躲避的时候碰到了父亲的手,父亲的手当时就破了。之前同学摔倒在地都没有近距离的看父亲的手更感觉害怕一些。从此我似乎就开始拒绝和别人并排骑车,我开始有些害怕看到别人并排骑车,这样的阴影似乎一直挥洒不去。这的是很发愁呀。特别是现在看到宝和小朋友们一起骑车玩,我都会觉得心里不舒服,我真的不知道应该怎么办,就是无法不去想。

所以,我希望的是尽快摆脱这个阴影吧,让自己不再惧怕并排骑车。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:51 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:51 活动奖励
沙发
宝妈要敢于走出心理阴影,加油!
板凳
亲爱的放松一点,放松下来就不紧张了,那就可以慢慢克服了
我那时候学骑自行车也很害怕,很胆小
个性签名

刚学车的时候肯定是会害怕的
回复 2# 包容宇宙

谢谢亲。努力克服。
回复 3# 冰钰愛玥

嗯嗯,谢谢亲。
回复 4# diandianxuhan

现在会骑吗?
回复 5# 有城

刚学的时候因为年纪小吧还不觉得。
回复 3# 冰钰愛玥

嗯嗯,是呀,谢谢亲。
我胆子大,也没少挨摔
回复 11# ttxs

没留下阴影就行。
回复 12# qiqiayiyi

那倒还好,我现在骑自行车也是飞快
回复 13# ttxs

那还好呀!
回复 14# qiqiayiyi

去年骑车摔过一次,好了又忘了

最新试读试用