加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】非常难忘 的记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】非常难忘 的记忆

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2534
楼主

小时候很多人都会骑自行车,因为交通很不发达,到哪里都是需要骑自行车的,那个时候,没有电车,也没有公交车,不管远近的距离,大家都是骑自行车出发,有的时候还需要骑车骑行很远的呢。

如果去的地方很远,大家会很早就起来,计划一下时间,然后带上干粮,就开始骑车出发了,很努力的骑车,如果距离近的话,就是骑自行车或者走路了,那个时候的自行车也是样式很少,价格很高,家里的自行车都很破旧,有的还是需要自己助力一阵子才能骑呢,非常艰苦的年代。

大概六七岁的孩子都会骑自行车的,这个在我们那边貌似是一个习惯,就像长大了,自然会跑,会跳,会说话一样自然。我当时学习骑自行车还是非常顺利的,因为我哥哥给了我很多的帮助和支持,那个时候都是拿着大人的大个自行车学习的,我哥哥开始在后面扶一下,然后差不多跟一段时间就慢慢的撒手,让我自己骑车,不知道后面的人放手的时候,还是心里觉得很安全,一直平稳的骑行,等知道了就惨了,直接摔倒在地上,我们学会了初步的骑车技巧以后,就学会去广场上骑车了,因为那个是水泥地面,非常平整,可是往往这个时候,又是最容易摔倒的时候,我记得我第一次摔倒就非常惨烈,双腿的膝盖严重受伤,不过我还是坚持自己爬起来,然后扶起车子,一瘸一拐的走到一边休息,本来也不会有人来看你的,然后等差不多不是太痛的时候,接着开始骑车,慢慢的就忘记了腿疼的事情了,不知道什么时候腿就好了。

现在的孩子有一部分不会骑车了,因为这个过程非常艰难,当时我特别不理解的事情就是,两个轮子怎么能这么平稳的在路上走动的呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:54 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
现在,会骑自行车的人越来越少了
板凳
我小时候骑自行车也摔了不少跟头呢偷笑
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
我小时也有骑自行车的趣事。我们都是骑着自行车上学的人!
都是非常难忘的回忆呀
学骑自行车也需要胆量的
个性签名

学车总是要摔还几次呢
个性签名
快乐健康成长
以前没少受伤呢。
小时候我特别爱骑自行车,还摔了很多次呢
现在交通工具多了,骑自行车的越来越少了
学车都是要挨摔的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》