加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 给多少彩礼两家商量着办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给多少彩礼两家商量着办

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3190
楼主

现在不仅随份子钱在不断上涨,就连彩礼钱也是水涨船高啊! 很多天之前,听小区的朋友说,她家儿子快结婚了,婚房早已经买好了,钻戒、项链等也都给女孩买齐全了,然后还要再给一个存折,但是具体给多少钱数,她没有透露。让这位未来的婆婆有些不太高兴的是,女孩提出要在婚前再出国旅游一次,要买一对情侣戒指。她说,俩人临出发前儿子的卡上有10万元,还给他带了一些现金,儿子发来信息说,钱带少了。她说,现在的孩子怎么这么能花钱啊!

实际上有许多将要准备娶儿媳妇的或是嫁女儿的家庭,都是打听现在的结婚行情,看看别人家给女方多少,然后再根据自己的经济情况而定。很少有一点彩礼也不给女方的。更多的家庭,都是双方坐下来一起商量,女方开口要这要那的也在少数。因为,在恋爱阶段,女方也会清楚地知道男方是个什么家底。还有一个原因就是,已经到了谈婚论嫁的阶段了,双方的家长都是为儿女添砖加瓦的,不会因为某些彩礼不到位而起纷争。尽管大多数人都是商量着办事,但是也有少数的人因为彩礼不到位,而结不成婚的。

我知道的就有一个因为装修房子和买家具谁出钱的事情,没有协商好,闹得不欢而散了,尽管男女两个孩子并没有什么感情问题,就是因为 “钱” 的原因,两个人便分道扬镳了。现在想想,真是觉得很是遗憾啊。装修房子再加上买家具这两项加起来,哪家也花得起这个钱,估计就是因为两家都是在赌气,没有好好地商量,导致最后的结果不尽人意。因为一些钱,而拆散了一对年轻人,真是很可惜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的孩子花钱真是如流水呀
板凳
凭自己本事花钱无可厚非 啃老就不好了啊
回复 2# 哎文

是啊,太能花钱了。
回复 3# guomaomao2009

亲说的很对啊!
彩礼给多少,也是要看双方安排的
回复 6# 小小菲儿

是啊,是啊。
我们这边都没有这个呢