加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【感冒我有招】+就这么几招+沙漠玫瑰001
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感冒我有招】+就这么几招+沙漠玫瑰001

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4979
楼主
换季时节,天气乍暖还寒,气温反反复复,很容易造成感冒,宝宝自从上了幼儿园后,特别容易感冒。不知道抵抗能力弱了,还是交叉感染。

刚刚有一些感冒的症状,如身体感觉发冷了,或是感到头痛、头晕、头重了,或是身体的疲乏及酸痛,或是总流清水鼻涕、或是咽喉已有疼痛时就要及时处理。最好最有效的方法就是大量喝温开水,一天喝上几大杯的温开水,多上几次厕所。宝宝每次喝白开水都要好几个人骗,每隔半小时,就骗他喝一次。

食疗中的葱姜蒜是排寒最好的食物,流青鼻涕的时候,就水煮葱白。效果还是挺不错的,经常给宝宝用这招。还有生姜加上一勺红糖煮水喝去寒,当受凉又伴有咳嗽时,在生姜红糖水中加入几瓣大蒜一起煮,喝下能祛寒、止咳嗽。

用温水泡脚出汗排寒,效果同样不错,受风寒严重时,可以一边喝着生姜红糖水,一边泡脚,一定要用桶泡,更容易出汗。

群里的妈妈们介绍了一种中药泡脚,效果也确实蛮好的。还有止咳包对我家宝宝来说效果真的很好,上次我家的咳嗽很厉害,我都吓坏了,去跟群里妈妈拿了一个止咳包,结果减轻了很多,第二天很少咳了。。休息了2天后,就去幼儿园了。。

感冒后饮食以清淡为主,可以吃鸡蛋、猪肉及各种性平的菜蔬,不能吃鱼、虾等上火的食物,吃这些食物后,特别是孩子,又会再发热。最后感冒还要保证充足的睡眠。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 13:29 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 13:29 活动奖励
个性签名
沙发
都挺管用的哦。
板凳
这些方法都很好的哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请