加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【落叶精灵,舞动秋天 】+树叶贴画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【落叶精灵,舞动秋天 】+树叶贴画

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9929
楼主
    “秋天来了,秋天来了!”随着第一片树叶的落地,秋天悄悄地来到了我们的身边。秋季是一个成熟的季节,一个美丽的季节,一个让人赞美的季节,更是一个落叶的季节,可在我们这,秋天来得也比较迟且很短。短得似乎夏日的炎威还在,却已步入了冬天。短得似乎一棵原本还是叶子满树一夜之间就已经光秃秃。但辛勤的环卫工人起了大早就已清扫完毕,因此我们很难得见到公园里或是马路上落叶如海的景色。只是偶尔能见到五六片梧桐叶似金蝴蝶般翩翩起舞,和几棵已光秃秃的树,才感觉到了秋天已经来临了。
       上周日,天气也一改多日以来的阴雨绵绵,太阳公公早早地上班了,挂在天上散发着夏日最后的炎威。晴朗无云无风,还感受到了热意。我和小家伙去了江边的金龙湾公园。虽已秋日,可一眼望去,却似乎还身处夏日,树上的叶子还是那么绿且茂盛,花坛里的花儿还是那么艳。公园里的人们慑于炎威,一个个都躲在树荫之下。只有公园里的桂花树透露出秋天的味道,满树金黄,扑鼻而来的桂花香,小家伙要求我摘桂花,他说要用这桂花做树叶画时的爆米花,还真亏他想得出来。路面上也看不到有成片黄灿灿的落叶。原本是到公园捡树叶的,却没有见着多少落叶,只能摘树叶了。一路走着,小家伙每棵能够着的树上都摘几片树叶。走完整个公园,大大小小、形状各异的树叶摘了好多。

回到家,我们就开始动手DIY树叶贴画。准备好白纸,剪刀,固体胶。看,小家伙正在认真地贴呢。我则是在边上打打下手。他让我剪圆形的,我就剪圆形的,他说剪成长条形,我就剪长条形。我剪剪后,他看着不合意,再自己动手剪。然后他自己负责粘贴到白纸上。经过努力,小家伙把他脑袋里的想法实现在了白纸上。

以下就是小家伙的两幅作品了。
作品一叫做《快乐一家人》。在左边的这位就是妈妈,就是我啦,扎着辫子,穿着裙子,中间那位自然就是小家伙他自己了。右边的就是他爸爸了。头顶上的水笔画的就是小家伙每张图上都必须要有的彩虹了。

作品二叫做《螃蟹和金鱼》。
我问他这只螃蟹为什么两个大钳子不一样的呢?小家伙答我“红色的那个大钳子是后面长的”。哦哦,难怪用红色的树叶,如此看上去显得更像是新长的。

接下来就欣赏欣赏我的作品吧。作品名称叫《小蝌蚪找妈妈》。这几幅树叶贴画可花费了些时间呢。拿到幼儿园,被园长展览在了宣传窗里,好一阵窃喜。

再过些时日,公园里的树叶都变色了,我们准备再去捡或摘树叶,再做一些有关树叶的小手工。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-12-01 14:49 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-01 14:49 活动奖励
沙发
做得好棒啊
个性签名

板凳
哇,这个超好玩耶,不错呢。
树叶贴画是很漂亮的,真不错
回复 4# 小小菲儿

嘻嘻。谢谢亲爱的赞赏。
回复 4# 小小菲儿

嘻嘻。谢谢亲爱的赞赏。
回复 3# 有城

恩呢。确实挺好玩的。
回复 2# diandianxuhan

嘻嘻。谢谢亲爱的赞赏。
很漂亮,我们学习了。
回复 9# qianqian0901

谢谢亲爱的赞赏。
宝贝的DIY作品真是棒棒的!学习起来!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很漂亮呀
回复 #昕彤妈

嘻嘻,谢谢亲爱的赞赏。
回复 #沐木

谢谢亲爱的赞赏。
做的很棒呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》