加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 夫妻感情好,没有彩礼也幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻感情好,没有彩礼也幸福

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:3929
楼主

我和老公结婚的时候,是一分钱彩礼都没有,更可气的是老公那边的亲戚没有一个人出来帮忙,按说老公在家里是排行老小,上面有三个兄弟姐妹,大部分都说老小是在家里最受宠的,可是他家里并不是这样的,男方家里的人好像就像没有人结婚一样,所有的事情都是我们女方来准备,除了结婚的时间是双方一起定的之外,好多东西都是提前写在纸上,然后我和老公两个人去买的,当时结婚前是有一点不愉快,人家结婚都是男方忙来忙去,而我们却相反,不过我觉得夫妻感情好也就无所谓了。

对于结婚这件事情老公一直都是比较理亏的,因为他没有给我一个满意的婚礼,而且也为那边人的不作为而感到不好意思,所以婚后特别听我的话,也对我的父母特别好,当然这也不能够怪老公,老公在老家的地位并不是特别高,在他们老家那边家里有男人才能有地位,而老公的爸爸去世已经好些年了,一直就是婆婆在家里,而婆婆是女人没有地位的,所以老公那边的叔叔辈份之类的人都挺看不起这一家人,好在现在生活条件好了,而这些亲戚们又开始没事来沾点便宜了,真是很反感这类的人。

在我们这边结婚要不要给彩礼,并没有明文的规定,也没有太多的讲究,而且我的好多姐妹结婚都没有要彩礼,现在的家长都是很开明的,不要也就不要,当然也有的家庭是要彩礼的,有的要的还很高,而我老乡的一个小女孩,比我小四岁,当时就是因为彩礼的原因吹了,好在隔了一两年之后,两个人还是结婚了,在这结婚之前,女方家是找了一些相亲对象,大概是不满意或者是孩子不同意吧,只好答应了,所以我觉得要彩礼男方不应该直接拒绝,可以在彩礼的礼金方面稍微降低一点好,有时女方家也是挺要面子的,如果因为彩礼的原因分手的,那肯定会后悔一辈子的。

以前很多地方都是需要彩礼的,记得我妈妈结婚的时候,还要了一点彩礼钱呢,而现在要彩礼的地方就不多了,因为家家就只有一两个孩子,当成宝都来不及呢,怎么会要彩礼的要不要彩礼也要根据当地的习俗,当地都要彩礼,那你也是应该出彩礼才对。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
作为父母最大的心愿就是希望子女幸福,彩礼得当是风俗,漫天要价简直就是卖女儿啊!
板凳
亲说得真对
亲说得真对
我和老公结婚公婆给了2万8、后来结婚的那天我妈给了我20万,彩礼不重要,主要看这个男人对你好不好!
回复 2# 润润妈妈

是的呀,太高了也给不起
回复 3# 凤毛麟角

是的呢
回复 5# 张梓

你父母好舍得呀,20万不少呢
回复 #哎文

呵呵!我比我家弟弟要听话,从小没让父母操心,所以我妈对我比较看重!
您的父母真好,一般没有彩礼是不行的
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
回复 #哎文

我老公家条件不好,我们刚买了房子就结婚生宝宝了现在装修老公家是一分钱都拿不出来的!
我无所谓彩礼,不过老家这边风俗在
只要感情好,彩礼还是次要的
主要是两个人好不好
最重要的就是两个人的感情了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》