加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 彩礼只是一种方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

彩礼只是一种方式

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3006
楼主
我们这里的风俗是要给彩礼的,我现在有两个儿子,大家都调侃我到时候娶媳妇一个儿子就得一百万,两个儿子就是两百万呀!说实话心里确实压力挺大的,所以有时候在心里也幻想一下,也许等我的孩子们长大了就不需要彩礼了呢。

可是作为女人来说,对于结婚给女方彩礼的事情我还是比较赞同的,记得前一段时间看过一篇文章说是男女双方是自由恋爱,到了谈婚论嫁的阶段,姑娘很通情达理的说她这里没问题,不需要彩礼,但是得通过她父母那一关。因为平时她父母对男方也不错,所以小伙子就很自信的提着大包小包去准岳父母家提亲了,结果准岳母笑眯眯的说,你要娶我女儿,我没有意见,只是你得给我二十万的彩礼钱,这个没得商量!小伙一听懵了,虽然这几年工作存了一些钱,可也只是几万元,离二十万还差很多,而且这边的习俗彩礼也只不过都是六万六,八万八的,多的也就是十万,于是试着说明自己的情况,保证会对姑娘好,许下美好的未来,以后肯定会好好努力的,可岳母态度很坚决,只问他一句:你觉得我女儿不值二十万?听了这话,小伙答应会想办法,在这期间姑娘也给家里闹得很厉害,说除了小伙子谁也不嫁,可父母就是没有松口。小伙子东拼西凑,最后还差八万,因为一直为彩礼的事情发愁,他的老板注意到了找他谈话,听了他的事主动提出借给他八万,因为在工作期间一直很努力上进,就当是对他的奖励吧!他把筹齐了的二十万交到岳母手里,岳母看到小伙子筹齐够钱以后,把钱交回到小伙子手里,对他说,我之所以态度一直这么坚决,要的不是钱,要的是你对我女儿的心!

看完故事以后,我心里挺感动的,感动于可怜天下父母心;感动于姑娘对小伙的一片痴心;感动于小伙子对心中所爱不放心的决心;确实在生活中也有很多情侣到了谈婚论嫁的时候因为彩礼钱而弄崩了的,也有岳父母狮子大张口,“坑”了女婿家的,不管怎么样,中国自古有这样的风俗,而且还一直流传下来,那自然是有其原因的,而彩礼发展到了现代,早已不是当初“卖女儿”的思想,成了衡量爱的秤杆,现在大多数的彩礼也都回成为女儿的嫁妆,希望女儿在婆家能过得幸福是天下所有岳父母的心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
沙发
女方家要彩礼也不是要卖女儿,有的是一种形式
板凳
两个儿子压力肯定有点大,该有的还是要有呀
父母不是要彩礼,很多都是一种形式。
以后行情怎么变,我们也不知道,哈哈!
是啊看以后的发展态势吧
我们这边也是啊,彩礼钱太贵了
形式而已,不用太较真
重要的还是彼此的感情。
最主要还是看两个人的感情了。
主要是看两个人感情怎么样
只是一个心意而已 意思意思就好 要多了就成负担 变味啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》