加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 好用的储奶袋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好用的储奶袋

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6892
楼主
  弟妹刚生了宝宝,可是宝宝在肚子里有点缺氧,所以需要在医院进行短期照看,当时我还担心弟妹会因为没有宝宝的吮吸而没有奶水,还好我的担心是多余的,在催奶师的帮助下,弟妹可以通过打奶器每天打出奶水来。可是宝宝不在身边,打出来的奶水倒掉的话很可惜,之前我在听孕妇讲座的时候,听过储奶袋的介绍,对储奶袋的用处有一定的了解,知道把打出来的奶放在冰箱的冷藏室可以放几天,放在冷冻室的话可以放几个月,所以我就给弟妹买了一盒必尔的储奶袋。

之前我有给宝贝买过必尔的碗,对这个品牌还是挺有好感的,它是韩国进口的。储奶袋外观设计得不错,黄色的背景,一只鸭妈妈带着一只小鸭子让人很有亲切感。包装背面用英文标注了储存母乳的时间:新鲜的母乳在室温下(19-24度)最多可以保存4小时,冷藏(4度)最多可以保存3天,冷冻(零下16度)最多可以保存3个月。侧面配有中文说明,可以清楚地了解这款产品的特点,使用方法和注意事项。

我买的储奶袋一盒有30枚,每枚只能使用一次,袋子是密封的,有以下特点:
  1.储奶袋一看就知道是没有被使用过的,因为有封口,在使用前必须先撕开封口才可以使用。封口的撕开处设计得很好,轻轻一撕就很平整。
  2.密封拉链密封效果很不错,很容易对齐。
  3.品牌很醒目,下面用英文标注了注意事项:使用时要洗干净手,当冷冻的时候装奶的容量不能超过三分之二,当喂奶的时候用温水(50-60度左右的水为宜)让奶变暖,不可以用微波炉和开水加热母乳。有了这样的提醒,即使产品包装盒弄丢了也不怕忘记。
  4.储奶袋的容量数字非常清晰,最少30毫升,最多180毫升,这样在计算冷冻三分之二储奶量的时候就一目了然了 。
  5.袋子上可以用圆珠笔或记号笔记录姓名和具体的打奶日期和时间,有利于把时间最长的奶先使用掉。
  6.粉色小鸭子原来是感温的作用,当温度在38度以上的时候小鸭子就会消失,当温度低于38度后小鸭子又会出现了。
  7.右下角的尖角设计很好,在倒奶的时候非常方便。因为口很小,所以到处奶的时候就不容易喷出来。开口处虽然画了剪刀剪开的表示,但是用手也很容易撕开来。

等弟妹把奶打好后,我把奶瓶里的奶倒入储奶袋,用记号笔写上姓名,日期和时间,然后根据包装上的提示,把储奶袋直立放在了冷藏室离冰箱门较远的地方。过了两小时后,我把奶拿出来用温水加热,粉色小鸭很快就消失了,不到一分钟奶就变热了,这么短的加热时间对于饿了的宝宝来说真是一件开心的事情!等我把奶倒出储奶袋后,粉色小鸭子又出现了。我让弟弟尝了一下母乳,没有坏掉,这样等宝宝回家后,如果弟妹奶水不够的话,我们就可以放心把放在冰箱冷冻室的母乳给宝宝喝了。

如果有的妈妈要去上班,用储奶袋给宝宝继续母乳是也是很不错的选择哦!
  感谢发明储奶袋的人,让更多的妈妈可以实现母乳喂养,让宝宝有更加健康的身体!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有用过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

我也是第一次尝试。自己生宝宝的时候只听过没机会用。
回复 3# tracy318

嗯嗯,我也听过,没用过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉挺好用的
这样真好,很方便的
我一直在用,挺好的!
方便实用。
还有这个,第一次听说呢
我刚生宝宝那会儿没想到这个,倒掉好可惜啊。
有这个方便啊,我的是放奶瓶
回复 5# 有你是晴天

用过觉得很方便。
回复 6# qianqian0901

是啊,有备用的放心些。
回复 7# 露珠多多

哈哈,你最有发言权。
回复 9# 小雨滴儿

我是第一次使用。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》