加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 网络语言,不管用不用但要明白是啥意思
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

网络语言,不管用不用但要明白是啥意思

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8132
楼主

最近朋友圈还真是被“香菇、蓝瘦”刷屏了,第一次看到这两词时还真没明白是什么意思?不过多看几次再心里琢磨一下,也明白了是什么意思了,现在的网络语言还真是日新月异了,能人越来越多了,有时候面对这些不懂意思的网络语言,也感觉自己是不是有点Out了,还真怕有一天和别人在一起聊天,别人在说着网络上流行的语言,而自己还一头雾水不明白的样子,那就糗大了。所以,网络语言不管会不会用那是另外一回事,但自己总得弄明白是什么意思才行。

网络语言其实有时候感觉是生活中的快乐剂,偶尔的聊天中时不时地蹦出一句网络语言,会让聊天的气氛更快乐。记得有一次和咱家小朋友们一起聊天,当时我是刚干完家务做下来的,于是和宝贝们说了一句“宝宝好累呀”,哥哥马上接过去说:妈妈,我一点都不累呀,你为什么会说我好累呢?(他的小名叫宝宝),我说妈妈说的宝宝好累可不是说你哦,是指妈妈自己。弟弟在旁边听了马上哈哈大笑:妈妈你羞不羞呀,这么大了还说自己是宝宝。瞬间,我都不知道说什么好了,只能和小朋友们一起傻乐了。

平时我们在工作中和同事聊天的时候也偶尔会说说网络语言,记得有一次见两位同事因为讨论工作时气氛都有点变僵了,突然有一位同事急中生智说了一句网络语言,结果大家都相视而笑了,瞬间把僵硬的谈话气氛变得轻松和谐了,所以说网络语言有时候也是谈话时的调和剂,可以调节气氛让人变得开心起来。

所以,对于网络语言,我不会排斥,而是会想着弄明白其意思,这样在和别人聊天的时候也能知道其意思,偶尔用得上的时候就用用,用不上的时候听听也挺不错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这些我不太关注
板凳
我也是才知道
我一开始也不懂呢
哪怕平时不会使用网络用语,但是至少还是要知道一些哈,除了不至于落伍也很大程度上不会造成误解。就是跟宝贝们说话时还要注意一下,比如不能再说宝宝好累了偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
一开始也不太知道呀
不了解网络语言的人 不新潮啊尴尬
不了解网络语言的人 不新潮啊
guomaomao2009 发表于 2016-10-18 14:12
是的, 所以俺们还是要跟上潮流。
一开始也不太知道呀
哎文 发表于 2016-10-18 13:43
看多了自然就知道了。
哪怕平时不会使用网络用语,但是至少还是要知道一些哈,除了不至于落伍也很大程度上不会造成误解。就是跟宝贝们说话时还要注意一下,比如不能再说宝宝好累了
昕彤妈 发表于 2016-10-18 11:47
偷笑是的,呵呵
我一开始也不懂呢
七叶草 发表于 2016-10-18 10:48
看多了自然就懂了, 呵呵
我也是才知道
天使宝贝娃 发表于 2016-10-18 10:44
呵呵,刚刚才流行的,我也是。
这些我不太关注
可欣妈 发表于 2016-10-18 10:36
我也不关注,但朋友圈里很多,自然就明白了。
明白了才能知道意思
个性签名
明白了才能知道意思
晓之风铃 发表于 2016-10-18 20:23
是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请