加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 网络语言是有流行期的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

网络语言是有流行期的

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4384
楼主

刚看到 “蓝瘦” 和 ”香菇”这两个网络语言时,真搞不懂是什么意思,当看过视频之后才明白原来是 “难受” 和 “想哭” 的意思,是取的谐音啊。自从有了网络以来,一些网络语言经常会在一个时期盛行起来,过了一段时期以后,又会销声匿迹,然后又会盛行起一些新的网络语言。当一些新的网络语言盛行之时,就会被好多人运用,如果我们对这些语言明白的有些滞后,就好像有些跟不上潮流一样。

想想人们还真是有创造力,很多网络语言一夜之间迅速走红,被人们说着笑着,也给生活中增添了许多的乐趣。大家在谈笑中偶尔用一些这样的网络语言,显得很诙谐幽默。有很多网络语言只是流行一时,如果是长期保留下来,那一定会有与众不同之处了。也更丰富了我们语言的魅力了呢。

其实对于网络语言,不必太过较真,只要顺其自然就好,被大众认可的自然就会永久地保留下来,只是流行一时的也有流行一时的魅力所在。根据自己的喜好,喜欢运用这些语言的,就可以适时地幽默一下,不喜欢用这些语言的,也不必在意这些语言。

这些网络语言对于正在成长的孩子们来说,还是要远离的好,孩子们正处于学习语言的阶段,搞不好就容易造成混淆错乱,不利于正确地进行文化知识的学习,所以不要让孩子在生活和学习中学说这些网络语言为好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我极少用网络语言。
板凳
回复 2# 添添妈

我也极少用。
挺不错的呢
我也是刚知道什么意思的,难受,想哭
许多网络语言的确是有时间段的,风头一过也就渐渐消失了,倒不必太在意
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我都搞不懂
回复 4# 七叶草

是啊,呵呵!
回复 5# 誉涵涵妈妈

是啊,我也是才知道的。
回复 6# 昕彤妈

嗯,亲,我也是这样觉得。
回复 7# ttxs

我也是才知道的。
太会造词了,不喜欢。
在这个网络上就有这样的网络语言
我是真的OUT了