加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+最爱还是自行车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+最爱还是自行车

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2616
楼主

说实话,现在的这些代步工具中我最中意的还是自行车,虽说汽车、电动车之类的确实很省事,也很快,可是自行车却是我掌握的最好的一个。

记得我刚学自行车是三年级的时候,三年级之前我都是在村口的小学上的学,那边只能读到二年级,因为只有一个老师教。三年级我们到了稍远些的小学上学,走路过去的话至少也要半小时,到了三年级下半学期的时候我就被逼着学骑自行车。当时我家没有小一点的自行车,大的用来练习的话比较费劲,幸好我伯母家有辆小巧的自行车,因为她个子小,买的车也就比较小了,很适合我用来练习。

刚开始练的时候爸爸总是扶着后座稳定重心,其实我很怕他松手,我也知道他会松手,不过不知道到底是什么时候。我也算是学的比较快的,记得大概两三天吧,我就能自己骑着到处转了。学会后爸爸给我买了辆自行车,比我学的稍大一点,屁股坐在凳子上脚却够不着脚蹬了,想想只能将就着用了,要是去换小的,等我长大点又嫌小了,所以三年级那年我都基本没坐着骑过车。

刚学会汽车胆子很大,真的是初生牛犊不怕虎,屁股都够不着座呢,居然还会带人了,每天都带着我表弟一起上下学,有时候还单手骑车,另一只手还要和同学肩搭肩,没想到还被认识的人打了小报告,回到家就被我妈训了半天。以前我们那都是坑坑洼洼的路,其实骑自行车还摔过不少次呢,但是还是乐在其中啊,时不时和同学飙个车啊,或者学人家双手不扶车把手啊,各种危险动作,只要没尝试过的都想尝试一下,感觉真的很嗨啊。

上来高中就没怎么骑自行车了,最近一次要算是刚上班那会了,是我表妹的弟弟的自行车,轮子大,车身结实,特别喜欢,一蹬脚蹬就出去好多路了,我还总是嘲笑同事的那辆小自行车,两只小脚蹬半天都赶不上我,笑死我了。

有个同事参加了自行车俱乐部,感觉挺不错的,不仅锻炼身体,还修生养性,要是我有他那么闲我也肯定参加的,特别喜欢在没人的马路上狂飙的那种感觉,好像回到上学那会无忧无虑的感觉,真的很怀念。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:55 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:55 活动奖励
沙发
现在都提倡绿色出行
板凳
自行车我们都喜欢
现在骑自行车更多是为锻炼身体了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
以前有自行车可以骑,那是非常好的事了
刚学车的时候,没少受伤呢。
我也很喜欢骑自行车,技术不好
个性签名

自行车很环保呀,非常不错
我摔过很多次

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》