加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后“战”痛】+全方位理疗+樱花物语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后“战”痛】+全方位理疗+樱花物语

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6179
楼主

产后后遗症突出表现为腰酸背痛。

妈妈产后后遗症主要是月里没做好引起的,一般月子里的女人就是要多躺多睡,但妈妈都没办法享受这样的待遇,因为妈妈还要带着时时吵吵闹闹的宝宝,如果要分好带和不好带的宝宝,我宝宝是属于不好带的那种。当时的宝宝睡眠很少,原来一天要睡二十几天钟头的,却只睡十来个时钟,这样也罢了,如果醒来了,一般宝宝都会很安静或着很高兴很好奇着看东看西,可宝宝不是,宝宝却是哭闹不止,常常是醒来哭闹到疲倦的睡着为止,白天闹也罢了,晚上也一样闹,而且还是专挑半夜起闹到临晨四五点睡,宝宝一哭闹,妈妈只得抱着宝宝,一直哄呀哄,有时抱宝宝太久了,抱到腰酸得挺不起来,还得继续抱,就这样一抱一哄就是三个多月,害得妈妈落下了腰酸背痛后遗症。

现在背痛的毛病更加明显,记得有一天突然感觉背一下子驼下去,背部莫名其妙的酸痛,当要努力的挺背时,怎么样就是挺不起来,用手摸后背的脊梁骨酸痛不已,到现在背有点驼,一摸后背骨,就是痛,都还没治好。

腰部也是,宝宝已慢慢长大,体重也在增加,不抱宝宝还好, 如抱宝宝时间稍长一点,腰骨酸痛马上找上门来,痛得妈妈都快撑不住了,只好把宝宝放下来,稍做休息才慢慢缓解。这样还不指,一到天气变化,即使不抱宝宝,腰骨酸痛马上有反应,哎真是苦了妈妈呀。

治疗办法:
 1、对于腰酸背妈妈也只能尽量少抱宝宝,这样就能减少不必要的疼痛。
 2、妈妈一有酸痛感,就让爸爸帮忙按摩(以前爸爸有跟一位老中医学过一段,现在用在妈妈身上绰绰有余)
 3、每天两颗钙片,补补钙,防止钙质流失。
 4、平时强常运动,增强骨骼韧性。
 5、别人介绍常吃一道菜—猪尾巴炖中药材,听说很有效,妈妈也适着吃。

但愿妈妈腰酸背痛的毛病能好起来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-21 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-21 15:03 活动奖励
沙发
亲写得真好啊,图文并茂,支持了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲写得真好啊,图文并茂,支持了
帅小虎 发表于 2011-11-22 21:16
谢谢亲的支持,
加油
亲写得真好啊飞吻
亲写得真好啊
源宝 发表于 2011-11-23 08:59
谢谢亲的鼓励。胜利
亲写得真好啊
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
亲写得真好啊
ruoxin_520 发表于 2011-11-23 13:14
谢谢亲呀!胜利
不客气了!调皮
亲身经历这些,月子估计自己都很难养好
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
亲身经历这些,月子估计自己都很难养好
梓妍妈 发表于 2011-11-24 14:22
大家都这么说,没办法呀,能好到哪算万幸了。
亲写的真好,支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请