加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 分场合说网络流行语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

分场合说网络流行语

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:5384
楼主

前几天在微信里突然看到蓝瘦?香菇?这两个词语,而且是突然看到好多人在用,我就是一头雾水啊,香菇,我知道这是吃的嘛,还是非常好吃的,我很喜欢,但是我知道这个词现在肯定不是用在吃的上面的,但是具体是什么意思,我真是不知道,而蓝瘦,更加让我一头雾水,这是什么鬼?我怎么完全理解不了啊,这又是什么时候流行出来的网络语吗?请原谅我的无知啊,而且我也是真的不知道,也没有好意思问人,到底是啥意思?

还是后来在超版的帖子里才知道是怎么个回事,原来是想哭、难受的意思,我的那个娘啊,这个让我怎么猜也猜不出来啊,原来只是因为方言的原因流程出来的,说白了就是口误嘛,这个也能够成为网络流行语,我觉得这吃瓜群众也够无聊的,好吧,一不留神我也用了“吃瓜群众”这个流行语了,呵呵。

这个一般的情况下,我觉得是可以用的,就是年轻人聊天什么的,随便说说还是可以的,但是要是跟长辈们说话,还是要好好的说话比较好,不然长辈们会觉得我们说话没有正经,这个给人的印象也不好的,至少我觉得是这样的,当然,也许有的长辈也是与时俱进的,说的估计比我们还多,哈哈,那这样的就没有什么问题了。

再一个,我觉得也是最主要的,最好是不要在孩子们面前说网络流行语,孩子还没有辨别能力,我们要是在他们面前说网络流行语,孩子也是会觉得好玩,也就会跟着一起说的,那这样的话孩子就容易一直这么说,导致孩子不好好说话,别人也理解不了孩子的意思,小孩子是正在学习的年纪,什么都是能够影响他们的,像这次的香菇、蓝瘦就别让孩子去接触,孩子会很纳闷,为什么好好的话得这样说,问题也会有大堆的,这样的都不知道怎么给孩子解释的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我也是第一次才知道他的意思
板凳
我也是第一次才知道他的意思
哎文 发表于 2016-10-15 12:42
是啊,都不知道是什么意思,莫名其妙的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
说得对呢,说网络流行语也要看是对着什么人还有分场合说才行
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
说得对呢,说网络流行语也要看是对着什么人还有分场合说才行
昕彤妈 发表于 2016-10-15 13:06
谢谢支持
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
朋友圈最近确实很火哦
朋友圈最近确实很火哦
mua 发表于 2016-10-15 15:06
是的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶