加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【落叶精灵,舞动秋天 】+落叶精灵,舞动秋天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【落叶精灵,舞动秋天 】+落叶精灵,舞动秋天

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2688
楼主

小小树叶大用途,记得小时候很多人都会用树叶吹出美妙的动听的音乐,随手摘的一片叶子也可以,感觉好神奇啊,我是吹到腮帮子鼓鼓的,怎么吹都吹不出来呢,还有一些叶子掰开,扭一扭,像魔术一样,变成了一个小勺子,哈,真的可以装东西的呢。

小时候我们都会去外边捡或者掰那种老的黄树叶回来当柴火,还有一种是竹子的叶子,很大又厚实的一片,是包着竹子生长的,等黄的时候会有很多毛毛,扎手,我们喜欢剥下来拿回家烧,节省柴火,因为包竹子的大叶是会重新生长的,所以掰了后不会对竹子造成生长影响。

飘落的树叶我们还喜欢堆起来,然后抱一大摞高高抛起,好像电视上结婚的时候抛的花瓣一样,又或者假装自己的仙女,来仙女散花了,哈,真是好玩啊。

树叶做标本,记得小时候喜欢捡那些很少见过又漂亮的树叶做标本,选几个好的,拿回家洗净,晾干,有的时候不等它黄,直接夹到书本里面,保存好的话可以放很久呢,处理不好叶子,还没有等成标本就已经在里面夹坏了,碎,惨不忍睹了。

不起眼的树叶可以做拓画,这是很有创意的啊,以前我们怎么没有想到呢,哈,人真很聪明的动物,有的树叶粘贴出生动的东西,翩翩起舞的蝴蝶,长长的虫,美丽的孔雀,游动的鱼儿,唉,我手很笨,觉得宝贝幼儿园的家庭作业是用树叶做画,我不太会用树叶做画,贴出来的东西有点四不像,最后提交的作品是鱼,贴的眼睛还掉了,看到校园展示的树叶画精品,感觉自己好笨啊,人家怎么做什么都是那么棒呢,真是好羡慕,自己只会最简单的把叶子螺一起,粘成一朵树叶花,现在流行用白纸剪图,一个美女,裙子没有颜色,然后每种树叶都留影,大自然的色彩,天然的,在白纸上好惊艳啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:49 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:49 活动奖励
沙发
树叶好多指法呀!
板凳
非常的漂亮
落叶很美丽,也可以做很多的手工
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-10-16 06:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
做树叶书签很漂亮的
个性签名

我们这边的银杏林正美呢
所以说创意无限哈,小小落叶却有不一样的用途,也呈现了不一样的作品,带给我们别样的美
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
非常有创意的做法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请