加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】第一个有女儿陪伴的中秋节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】第一个有女儿陪伴的中秋节

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2643
楼主
    以往每年中秋节,不是回老家陪家人过节就是跟老公两个人出去外面吃饭。今年的中秋节,是女儿出生后的第一个团圆节,因为女儿还小而且只有三天假,回家路途太遥远,我们就自己在外面过了。

老公难得的主动下了一次厨房,做出一桌子菜,有螃蟹、海鱼和羊肉,味道都还不错的。螃蟹没敢多吃,因为还喂母乳,担心太凉性宝宝受不了,我只吃了一个,不过挺大个的。海鱼依然逃不掉回锅的命运,老公蒸鱼总是没有一次能蒸熟的。羊肉我最喜欢吃,干锅汤锅都喜欢,这次是汤锅,更滋补。给女儿煮的是鸡肉粥,另外给她吃了一点鱼肉,螃蟹和羊肉还不敢给她吃,等长大点再吃。

晚饭之后,老公说去“白石湖广场”走走,看看音乐喷泉赏赏月,于是我们抱着女儿、带上婆婆出门了。去年的今天我和老公也去“白石湖广场”赏月了,那个时候女儿还在我肚子里,我们放了孔明灯许愿,等到了广场那里我就告诉女儿她来过这里噢。可是预料不到,“白石湖广场”因为太多人游玩,为了保护行人的安全和维护交通秩序,当天晚上限制车子驶入。我们在外围开了一圈都找不到停车位,又不想把车停远走路进去,就打道回府了。

回到小区时女儿已经在车上睡着了,女儿一般晚上九点多就睡觉,已经到她睡觉时间了呢,所以她睡得香香的。我们在小区里坐了一会,月亮已经升到头顶了,很圆很亮,发着柔和的光。不知远方的家人是不是也在赏月呢?但愿人长久,千里共婵娟!

今年的中秋节有一点最特别,那就是我一口月饼都没吃!因为我在喂女儿母乳,刚好那几天她有点上火,我不敢吃太热性的东西,而且,也没有想吃月饼的欲望,不知道为什么,估计是往年吃多了吧!哈哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:39 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:39 活动奖励
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
这是一个很开心特别的中秋节
个性签名
板凳
这是一个很特别的中秋节
个性签名

有宝贝陪就行了,月饼吃不吃无所谓了,容易上火。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请