加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+摔了N次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+摔了N次

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2324
楼主

现在上班的地方离家有点远,每天上下班都是骑四十分钟左中的电动车进行的,在这途中上班还要载着大宝,下班回家又载着大宝回家,有一天晚上接上大宝在路上疾行,突然想起来小时候还不会骑自行车的时候,每天做梦都是骑着自行车一路飞行,那感觉真是爽极了,就好像真得飞起来了似的,现在有着十年自行车驾龄的我,做那时候日思夜想的事情已经是炉火纯青游刃有余了,现在想想小时候学骑车的事情还是觉得挺有阴影的,因为摔得太惨了。

记得那时候上了小学就有一大群小伙伴相约着一起学骑自行车了,每天放学以后写完作业就各自从家里推出了那时候还很流行的二八大跨的大自行车,胆量大些的性格急些的直接就敢上车着骑了,而我这样胆小慎徽的人是循序渐进着来的,刚开始先学着能平衡推着走,再后来推着推着,遇到下坡的时候借着滑力和遦性一个脚试着踩到脚蹬子上,滑行一段路,差不多到了三年级的时候,大部分的小伙伴都会骑车了,只有少数的不会,这其中就有我 。小时候的交通还没有现在这样繁华,学会骑车子的伙伴们到了周末就会聚在一起,骑着自行车去郊游。而我因为没有学会骑车,只能靠别人来载着我,慢慢的就有了惰性,提不起骑自行车的兴趣了。

时间很快跨越到小学毕业,要上初中了,小伙伴们考上了不同的初中,没人能再载我一程了,只能靠自己了,所以在小升初的那个暑假里学会骑自行车成了我的头等大事,每天吃完饭就会被家人催着去学骑自行车,而我又觉得这么大了还不会骑车子是件挺丢人的事情,可是不学会就不能上学了,只能趁着中午大家都在午休的时间,在乡间有坡度的小路上学起来。因为已经有了几年推车子的经验,可以趁着下坡踏在脚蹬子上骑个半圈一圈的,基本有了车子平衡的能力,但因为胆小怕摔,在没有十足的把握下脚不敢离地。随着开学的日子越来越近,我只能壮着胆一次次地在有坡度的地方上车,可往往车子靠着惯性往前走上几米,车把就开始摇摇晃晃,然后车子猛地倾斜,我就会连人带车摔在了地上,接着再起来再继续,如此摔了N次,我终于可以骑着自行车走一截路了,只是上车的时候需要勇气,下车的时候需要酝酿。

虽然摔得很惨,但是心里却是兴奋的,因为学骑车这几乎成了我整个小学阶段的梦想了,在这件事以后我也明白到“世上无难事,只怕有心人”真的是很有道理的,不管什么事情,只要你想做,就一定能做成!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:52 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:52 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
沙发
我骑车技术不好,我也摔了很多次
个性签名

板凳
车技不好的我们没少摔
我也摔了才学会的
我好像摔的次数不多呀!
个性签名

与宝贝一起成长!