加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+骑大人的自行车那都不是事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+骑大人的自行车那都不是事

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3091
楼主
看到这个活动贴标题特容易想起自己小时候学车和最初学会骑自行车发生的事情......想想现在都好几年都没有骑上自行车了,瞬间就想再去找找骑自行车的感觉了。

从记事起家里就有着一辆大人骑的带梁的大自行车,没事的时候就到自行车旁蹲下,用手啪啪啪的煽踏脚板玩,看看能转多长时间停下来,然后继续用力煽,好无聊呀,因为那时木有玩具玩。慢慢到了我上三四年级的时候,都是步行走好远的路来回上放学,这时家里给我姐买了一辆红色的自行车好漂亮,留我给我姐骑自行车到城里上学用的,比我走的路还要很远,只有周末我姐回家带饭,我就有机会用我姐的自行车开始练习,我好高兴呀,所以特别期待我姐周末赶紧回家,一开始我姐不愿意给我练,怕我把车子弄坏了她没法骑很远的路上学了,这个我理解,我就小心翼翼的去触碰车子,心里兴奋着,自行车在我手里像个玩具我会好好骑它的。一开始只会在自行车上叉开腿站着,然后用另只脚踩在践踏板上溜着,溜着溜着会蹬半圈了,可是好长时间了还不敢蹬一圈,再加上我姐只有周末回家,我练习的时间有限,看到别的一起练习的小伙伴都会连着蹬好几圈了,我好着急呀,还看到一个小男孩都敢骑大人带梁的自行车了,于是乎我也搬弄起了大自行车。

那时好矮小够不到大梁肿么办,就从梁下面掏腿进去,好难找平衡呀,重力都在外面的那条腿上了,没少摔倒,慢慢的还是先用我姐的自行车学会的蹬一圈,好高兴呢,我姐再让我继续蹬,可是我害怕呀,我胆小拍摔倒,可是越怕就越容易摔倒,把车把都摔歪了,我姐会不愿意的,都是我妈帮忙把车把调整好。再后来的会蹬好几圈了,每天上放学都好羡慕已经中学的哥哥姐姐们,骑着自行车从我们身边飘过,当然也不是白看的,也跟着学他们是怎么骑车子的。

我学会了骑姐姐的自行车,然后就慢慢学会了骑大人的自行车,有一天妈妈让我去买东西,我不想走路去了,因为要去我上学的地方买,每天都步行走那条十八弯的路,心里都够够的了,有上坡下坡还好远。已经上五年级的我就骑上了大人的自行车去买东西了,心情高兴又兴奋,骑着自行车嘴角上扬心里美滋滋,第一次不用走这条路啦。去的时候一路顺风,都是下坡,来的时候不是那么回事了,一路上坡,还带了两个西瓜和一些大米油盐酱醋的东西,我爬着坡用满头大汗形容一点不过,最累的,时候最怕是摔倒,因为我还带着西瓜呢,可是拐弯的时候越不想撞上去,却偏偏手像不听使唤似的直接撞上去了,竟然还停留了几秒没有直接摔倒,在这几秒里我赶紧把一只脚着地,可是重力都往一边偏沉,我还是没有扶住车子,一只西瓜慢慢的着了地,还好只是裂开了,嘿嘿赶紧回家去。

还有一次好笑的是我们正走在上学的路上,一个男孩骑的特别快,到了下坡也没见减速,就直接放下去了,眼看前面拐弯根本来不及了,只见他人连带车子直接飞人家地里去了,看着他滑稽的车子和骑车的背影我们已经笑的不行了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:52 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:52 活动奖励
沙发
下坡不用刹车,很危险的啊
个性签名

板凳
学车的时候都是用大人的车来练习的
刚学会那会儿去哪儿都要骑着哈
还好是地,如果是飞到别的地方,肯定受伤了
回复 #diandianxuhan

是不啊
回复 #diandianxuhan

是啊,确实挺危险
回复 #qianqian0901

对对,家里唯一能骑的车子
回复 #小雨滴儿

是的,一点也不想走路了
回复 #小小菲儿

嗯嗯,那样肯定摔得够呛
回复 9# 郑延

恩恩  兴奋
学的时候,可没少受伤 啊。
回复 #有城

嗯嗯,是的,最怕摔了
刺激紧张又兴奋
是很危险呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-11-15 11:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请